米粉食パンの作り方|チョコマーブルパンレシピ|How to make gluten-free bread

もっと簡単に!もっと美味しく!
「米粉チョコマーブル」をバージョンアップして、
製菓材料販売のcottaさんにレシピ提供させていただきました。
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【cotta 簡単!時短!失敗しない米粉パンレシピ】
https://www.cotta.jp/special/ingredients/rice_flour.php
米粉パンやお菓子に関する情報満載です✨
他にもいろいろな米粉レシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね

【米粉パンキットプレゼントキャンペーン】
https://www.cotta.jp/special/tool/original_riceflour_bread_kit.php
ご興味ある方は、こちらもチェック👩‍🍳
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【チョコマーブル米粉パン レシピ】
■材料(パウンドケーキ型 17×8×6cm)
cotta パン用米粉ミズホチカラ(※1) 160g
てんさい含蜜糖(砂糖)       20g
インスタントドライイースト 3g
塩              3g
豆乳             70g
水             60g
米油            小さじ2
チョコレート           40g

※1「パン用ミズホチカラ」を使えば、初めてでも米粉食パンが簡単!
ふっくらと焼き上がりますよ。
使用した米粉などは、こちら👇からご購入できます
https://www.cotta.jp/special/ingredients/rice_flour.php
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[Rice flour chocolate muffin recipe]
■ Ingredients (pound cake mold)
Rice flour 160g
Sugar. 20g
Dry yeast 3g
Salt. 3g
Soy milk 70g
Water 60g
2tbsp oil
chocolate 40g
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■作り方
動画の字幕設定CCをオンにすると、作り方の説明がご覧いただけます。
If you turn on the video subtitle setting CC, you can see the explanation of how to make it.

■保存方法&リベイク
米粉パンは乾燥しやすいので、
完全に冷める前にラップで包み、ビニール袋で保存します。
召し上がる際は、トーストより軽くレンチンがおすすめです。

🎥タイムテーブル
0:00 オープニング
0:16 下準備
1:40 生地を作る
2:16 型に生地を入れる
1:45 発酵
3:54 焼く
4:49 保存方法
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💡Instagramでは、みなさんのお寄せくださった「つくれぽ」もご紹介しています
https://www.instagram.com/funwari_1207/
📖ブログ「えこころの米粉日和」もご覧くださいね
https://ecocorolife.com/

BGM: レシピ考え中 by のる さん

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