まるでアートなアップルパイの作り方 | お菓子作り アップルパイ ASMR

#ASMR #お菓子作り #アップルパイ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▼レシピ本📚
『パティシエレシピのかわいいお菓子』好評発売中!
https://amzn.to/3Avu0fG

▼レシピ本ができるまで🧁

▼SNS
・Instagram: https://www.instagram.com/cxgx_cooking/
・Twitter: https://twitter.com/cxgx_cooking
・TikTok: https://www.tiktok.com/@cgcooking

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🧈材料 (21cm パイ皿 一台分)
[ アップルフィリング ]
りんご(紅玉) 2〜3個(400g位)
①グラニュー糖 りんごのgの10%
レモン果汁 大さじ1
②グラニュー糖 りんごのgの5%
水 大さじ1/2
無塩バター 15g
シナモン 1g
レーズン 30g
※①グラニュー糖はりんごにまぶす用
※②グラニュー糖はカラメル用

ベラミーズ冷凍パイシート 3枚分

[ 塗り卵 ]
卵黄 1個
水 小さじ1/2

[ 焼成 ]
1. 210℃に予熱する
2. 200℃で20分焼く
3. 20分経ったら180℃に下げて25~30分焼く

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🧈材料の購入先はこちら!
・富澤商店
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325814

・冷凍パイシート
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F00222800

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ー目次ー
0:00 アップルフィリング
5:35 パイ生地(土台)
7:40 パイ生地(被せるパイ)
10:33 パイの編み込み
14:26 ビスケット生地
14:56 パイに敷き込む
16:14 パイの周りに飾る生地
17:22 パイを被せる
19:30 塗り卵
20:43 焼成
21:31 完成!
23:08 おまけ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🧈お菓子作りのバターについて
お菓子には基本的に無塩バターを使用しています。
クッキーなど材料にバターを多く使う場合は有塩バターだと塩が多すぎてしまいます。見た目は変わらないですが、味がくどく感じてしまうので、無塩バターを使って食塩を少量加える方法を推奨します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🍴動画で使用しているもの
・キッチンスケール
https://amzn.to/3wAmGxZ

・ペティナイフ
https://amzn.to/363MgAA

・ホイッパー
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01030201

・ゴムベラ
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01290700

・ガラスの手鍋
https://amzn.to/3qlwaZN

・シルパット
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=087673

・シルパン
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01777100

・オーブン
https://amzn.to/2AdxmHV

・アルコール(パストリーゼ)
https://amzn.to/365apXt

※一部Amazonアソシエイトリンクを使用しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 thoughts on “まるでアートなアップルパイの作り方 | お菓子作り アップルパイ ASMR

  1. グッドボタンよろしくね😋❣️

  2. 凄いです! 本当に芸術品の様に綺麗ですね~😆✨ 食べるのがもったいない気がしますが、とってもサクサクで、大きめのりんごが存在感があって美味しそうです😋
    こんな技術は無いので、真似は出来ませんが、作ってみたいです😄

  3. りんごは何分くらい煮詰めましたか??参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです🙏🍎美味しそうなので私も作りたくなりました~🤍

  4. 芸術の秋ですね!まさにアートです!目にも美味しいです🍎 手間をかけることって本当に大切だなぁと思いました😊アポーパイ作らなきゃ〜!

  5. 前にパイ生地も手作りしてアップルパイを作ったのですがパリパリにならず😢 生地を細くカットする時もざっくりな計測だったし、ネジネジ生地も余り生地を太いままネジネジしたので固くなりました😂 やはり繊細な仕事をしなきゃですね😆

  6. もはや芸術😍
    編み込みが綺麗で魅入ってしまいます♥️

  7. すばらしく美しく焼き上がった編み目なのに、すぐ切り分けて
    美しい編み目の上にバニラアイスを思い切り乗せるところが好き

  8. しぃじーさんこんばんは!
    いろんな食感があって見た目も綺麗で美味しそうです😊
    丁寧なお菓子作りしたい……

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です