#メレンゲクッキー#簡単お菓子#簡単おやつ#バレンタイン#バレンタインレシピ

💗ハートメレンゲクッキー💗

[材料]

卵白  2個(70g)
グラニュー糖 70g
色粉(wilton社のアイシングカラーを使用しました)

トッピング お好みで

[作り方]

下準備

⭐︎オーブンを100℃に温めておく
⭐︎ハートの型に水、薄力粉をつけてクッキングシートに印をつけておく

1.ボウルに卵白、グラニュー糖を3回に分けて入れ
ハンドミキサーで泡立てる

2.ツノが立ったら色をつける

3.絞り袋に入れ絞るお好みで飾り付けをして
100度60分焼いて完成!

オーブンにより火加減が異なるので調節して
焼いてみてください🥺

グラニュー糖を入れるタイミング👀💡
1回目 白っぽくなってきたら
2回目 ツヤが出てきたら
3回目 少しツノが立ってきたら

〜綺麗に泡立つコツ〜

⭐︎卵白は使用直前まで冷蔵庫
⭐︎ボウルやミキサーの羽は水分や汚れがついていない事
⭐︎割れた卵黄が卵白に混ざっていない事

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