💗ハートメレンゲクッキー💗
[材料]
卵白 2個(70g)
グラニュー糖 70g
色粉(wilton社のアイシングカラーを使用しました)
トッピング お好みで
[作り方]
下準備
⭐︎オーブンを100℃に温めておく
⭐︎ハートの型に水、薄力粉をつけてクッキングシートに印をつけておく
1.ボウルに卵白、グラニュー糖を3回に分けて入れ
ハンドミキサーで泡立てる
2.ツノが立ったら色をつける
3.絞り袋に入れ絞るお好みで飾り付けをして
100度60分焼いて完成!
オーブンにより火加減が異なるので調節して
焼いてみてください🥺
グラニュー糖を入れるタイミング👀💡
1回目 白っぽくなってきたら
2回目 ツヤが出てきたら
3回目 少しツノが立ってきたら
〜綺麗に泡立つコツ〜
⭐︎卵白は使用直前まで冷蔵庫
⭐︎ボウルやミキサーの羽は水分や汚れがついていない事
⭐︎割れた卵黄が卵白に混ざっていない事