抹茶味のクッキー生地で、クリスマスツリー型のクッキーを作ってみました。型抜きがしやすい生地なので、簡単に作れますよ♪
◆材料◆
無塩バター 100g
粉糖 60g
卵黄 10g
薄力粉 135g
抹茶 15g
【型抜きクッキーの作り方】ちょっと厚めのザクザク系。抹茶味でクリスマスツリー型に🎄 型抜きが簡単にできる扱いやすい生地のレシピです。

お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
抹茶味のクッキー生地で、クリスマスツリー型のクッキーを作ってみました。型抜きがしやすい生地なので、簡単に作れますよ♪
◆材料◆
無塩バター 100g
粉糖 60g
卵黄 10g
薄力粉 135g
抹茶 15g