フワッとかおる♪ほうじ茶クッキーの作り方! #06

↓レシピは概要欄の下にあります↓

こんにちは、Arigateau chご視聴ありがとうございます。
今回は、ほうじ茶の絞り出しクッキーを作りました!

抹茶や紅茶でも代用可能です、是非作ってみてください!

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材料 ((約32個分))

無塩バター 135g beurre doux
カソナード(又はグラニュー糖) 60g sucre canne (ou sucre glace)
生クリーム35% 15g crème 35%
卵白 35g blanc d’œuf
薄力粉 130g farine T45
ほうじ茶パウダー 15g poudre de hôjicha

粉糖 適量 QS sucre glace

作り方
オーブンを予熱175℃に温めておきます。
✴︎1:26 バターにカソナードを加えブランシールします。
✴︎2:13 卵白を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
✴︎3:48 温めた生クリームを加え混ぜます。
✴︎5:03 ふるっておいた粉を加え、混ぜます。
✴︎6:07 口金をセットした絞り袋に入れて、空気をよく抜きます。
✴︎7:22 シルパット(又はベーキングペーパー)を敷いた鉄板に絞っていきます。
✴︎7:52 175℃ 18分 オーブンで焼きます。
✴︎8:21 冷ましたクッキーに粉糖をかけて、出来上がりです!

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