作って美味しかった!報告が多いこちらのレシピ。以前インスタライブでやったものをみじかくしてみました。
ゼラチンはニッタゼラチンのシルバー使ってます。
皆様も是非作ってみてください😊
《材料》6個分
◆コーヒーゼリー
アイスコーヒー 250g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 8g
水 40g
◆ブランマンジェ
生クリーム35% 200g
牛乳 70g
グラニュー糖 30g
バニラ棒 0.3本
粉ゼラチン 3.5g
水 18g
お子様にはコーヒーゼリーなしのブランマンジェだけでも美味しいです。
趣味から脱却してお菓子の販売をしたい方のためのお菓子起業アカデミー開催してます。
詳しくはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/sucre-epice01/
ホームページはこちらです。
https://sucre-epice.com/