コーヒーブランマンジェの作り方 #お菓子教室 #シュクルエピス #shorts

作って美味しかった!報告が多いこちらのレシピ。以前インスタライブでやったものをみじかくしてみました。

ゼラチンはニッタゼラチンのシルバー使ってます。

皆様も是非作ってみてください😊

《材料》6個分
◆コーヒーゼリー
アイスコーヒー  250g
グラニュー糖   20g
粉ゼラチン    8g
水       40g

◆ブランマンジェ
生クリーム35% 200g
牛乳        70g
グラニュー糖    30g
バニラ棒      0.3本
粉ゼラチン     3.5g
水         18g

お子様にはコーヒーゼリーなしのブランマンジェだけでも美味しいです。 

趣味から脱却してお菓子の販売をしたい方のためのお菓子起業アカデミー開催してます。
詳しくはこちら

https://peraichi.com/landing_pages/view/sucre-epice01/

ホームページはこちらです。

https://sucre-epice.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です