みなさんこんにちは!とんちゃん。です♪
今回はお菓子作り初心者でもカンタンに作れる
「バナナケーキ」を作ってみました!
材料も少ないので、是非作ってみてください♡
材料
バナナ 2本
砂糖 60g
バター 80g
粉(薄力粉または米粉) 160g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナは熟したものを使うと美味しいです!
1. バナナを皮をむいて、フォークで潰します
2. 材料を全部入れて,しっかり混ぜます。
3. パウンドケーキ型に入れて180度に余熱したオーブンで40分焼きます
4. 完成☆
☑️バターはホイップバターを使うと混ぜやすいです!半分オリーブオイルにしてもいいし、ココナッツオイルを使っても美味しいです!
☑️米粉だとサクサクっとして仕上がりになります!
☑️私はいつもパウンドケーキ型を使っていますが、丸形でもいけると思います♪
1歳のお誕生日ケーキとして出したら,息子がバクバク食べてくれたので、お誕生日ケーキとしてもおすすめです♪
#ママ #ケーキ作り #バナナケーキ