【簡単なのに映える!!!】マフィン(ティラミス&抹茶&オレオ)の作り方Part2【卵使い切りレシピ🥚】

こんにちは。東雲ちく(しののめちく)です🐶
今回はティラミスと抹茶、オレオの3種類のマフィンを作りました!
バニラとキャラメルの2種類は前回の動画で作っております🍒🍯
ぜひ先に見てみてください👀
見た目も可愛くて味もしっかり美味しいのに
混ぜて焼くだけで出来ちゃいます🥰
初心者の方にもおすすめです🔰
洗い物が少ないのも嬉しいポイントです🙈🫧
トッピングを自分好みに変えても面白いと思います👍🏻

こちらが材料になります^^↓

*マフィン 各6個分[直径7㎝深さ3.5㎝マフィン型]*
<コーヒーマフィン生地> 
・無塩バター        55g
・グラニュー糖       40g
・全卵(M)         1個
・薄力粉          88g
・ベーキングパウダー    3g
・塩(岩塩)         1g
・牛乳           56g
・インスタントコーヒー   3g
<抹茶マフィン生地>
・無塩バター        58g
・グラニュー糖       45g
・全卵(M)         1個
・薄力粉          84g
・ベーキングパウダー    3g
・塩(岩塩)         1g
・抹茶           6g
・牛乳           46g
<オレオマフィン生地>
・無塩バター        45g
・グラニュー糖       37g
・全卵(M)         1個
・薄力粉          80g
・ベーキングパウダー    2g
・塩(岩塩)         1g
・ココアパウダー      10g
・牛乳           45g
・オレオ          30g
<エスプレッソソース>
・お湯           25g
・インスタントコーヒー   3g
・グラニュー糖       22g
・エスプレッソソース    1袋
<マスカルポーネクリーム>
・マスカルポーネ      100g
・粉糖           50g
・生クリーム        140g
<抹茶クリーム>
・生クリーム        150g
・グラニュー糖       30g
・抹茶           6g
<オレオパウダー>
・オレオ          5枚
<生クリーム>
・生クリーム        100g
・グラニュー糖       13g
・粉ゼラチン        1g
・水            5g
<その他 >
・粉糖           適量
・ココアパウダー      適量
・抹茶           適量
・いちご          6粒
・チョコパーツ       適量etc…

※グラニュー糖は上白糖でも作れます!

ぜひ参考にしてみてください🐶🐾

登録者数1000人ありがとうございます🙏🏻
これからもこんな感じでスローペースですが見てもらえたら嬉しいです🐶🐾
ありがとうございます❣️

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