【糖質0.2g】超低糖質ガレットクッキーの作り方<小麦粉・砂糖不使用>

トースターで簡単に作れる低糖質なガレットクッキーです。
小麦粉も砂糖も不使用で、1個あたりの糖質量はわずか1g以下。
シンプルな材料と作り方で本格的な洋菓子の味わい。
糖質制限中でも罪悪感なく食べられるケトジェニックなスイーツです!

<材料> 18枚分(直径4−5cm)
アーモンドパウダー  60g
おからパウダー    20g  
☆ラカント      30g ※他の甘味料を使用する場合は砂糖換算で同量
塩           2g 
バター         30g
ラム酒        小さじ1/2 ☆お好みで
バニラフレーバー   3滴
卵黄         適量

【栄養成分】
(1個あたり) ※上記の分量で9個作った場合の1個分
熱量36kcal タンパク質0.9g 脂質3.3g 糖質0.2g
(全量)
熱量653kcal タンパク質16.5g 脂質58.7g 糖質3.9g

☆手作りラカントは、『おかしな実験室さん』の動画を参考に作らせて頂いています

※ラカント、エリスリトールは糖として身体に吸収されないため、血糖値に影響がないと言われています。
血糖値を上げないので、栄養成分の糖質量には含めておりません。

<使用している商品>
アーモンド パウダー キャンポス社 1kg 皮無し
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今川製菓アーモンドパウダー1kg
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おからパウダー 400g 超微粉 ユウテック
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エリスリトール
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セイコー 羅漢果顆粒箱 500g
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☆自己紹介☆
管理栄養士のきくりんです。
『好きなものを好きなだけ食べても太らない』 をモットーに、
毎日、おいしくて太りにくレシピを考え食べていますw
その中で美味しい!と思ったモノを動画で配信しています。
もしよければチャンネル登録お願いします😊
https://youtube.com/@kikrin

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