卵もバターも不使用
混ぜて凍らせて、カットして焼くだけの簡単な米粉クッキーの作り方です
バター不使用なのでダイエットや健康を意識されている方にもオススメのレシピです
生地は冷凍保存可能です 食べたい時に食べる分だけ、カットして焼くのもオススメです
焼きたては少し柔らかくてもろいので、気をつけてくださいね
冷めると少し硬くなります
米粉クッキー(抹茶)
材料
製菓用米粉57g
アーモンドプードル40g
抹茶3g
塩ひとつまみ
米油40g
きび砂糖45g
無調整豆乳20g
【卵、バター不使用】米粉クッキー
基本の米粉クッキー
カボチャクッキー
イチゴクッキー
グッドボタン、チャンネル登録よろしくお願いします
#米粉クッキー
#抹茶クッキー
#簡単クッキー
#米粉レシピ
#グルテンフリーレシピ