#asmr #お菓子作り #アイスボックスクッキー
前回に引き続きレシピ本『パティシエレシピのかわいいお菓子』からレシピを紹介します!
今回はアイスボックスクッキーの応用編、モザイククッキーです!
ギンガムチェックのクッキーはよくみるけれど、モザイク柄はあまり見ないですよね👀
かわいいチェック柄のクッキーを作りましょうー❣️
材料と作り方は本の詳しく載せてますのでぜひチェックしてみてください😋✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼レシピ本📚
『パティシエレシピのかわいいお菓子』好評発売中!
https://amzn.to/3Avu0fG
▼レシピ本ができるまで🧁
▼SNS
・Instagram: https://www.instagram.com/cxgx_cooking/
・Twitter: https://twitter.com/cxgx_cooking
・TikTok: https://www.tiktok.com/@cgcooking
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🧈材料の購入先はこちら!
・富澤商店
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325814
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ー目次ー
0:00 材料の準備
2:30 ベース生地
4:41 プレーン生地
5:22 薄いココア生地
5:54 濃いココア生地
6:33 生地を薄くのばす
9:30 生地を接着する
11:28 生地を接着する(2)
13:50 生地を並べる
15:45 型抜きする
17:30 おまけ生地&焼成
19:39 完成!
20:10 イタダキャス!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🧈お菓子作りのバターについて
お菓子には基本的に無塩バターを使用しています。
クッキーなど材料にバターを多く使う場合は有塩バターだと塩が多すぎてしまいます。見た目は変わらないですが、味がくどく感じてしまうので、無塩バターを使って食塩を少量加える方法を推奨します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🍴動画で使用しているもの
・キッチンスケール
https://amzn.to/3wAmGxZ
・ペティナイフ
https://amzn.to/363MgAA
・ホイッパー
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01030201
・ゴムベラ
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01290700
・ガラスの手鍋
https://amzn.to/3qlwaZN
・シルパット
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=087673
・シルパン
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3594783&pid=887325836&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01777100
・オーブン
https://amzn.to/2AdxmHV
・アルコール(パストリーゼ)
https://amzn.to/365apXt
※一部Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グッドボタンよろしくね❣
Please push the good button❣️
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ما شاء الله
遅ればせながら動画を拝見しました~!
チョコ(カカオ)もイチゴも可愛い~💕
アイスボックスシリーズ大好きです!(もちろんほかのお菓子も大好きです~)
本屋に行かねば!もう発売されていたんですね!
👍
いつも動画を見させていただいていますが、すみません。今日になって初めて「じぃじー」ではなく「しぃじー」だと知りました。おじいちゃんなのに編集が上手だなとずっと思っていました😂
すごく可愛いですね。余りも美味しそう。
可愛いくて美味しそう(´,,•﹃•,,`)
質問ですが、クッキー生地を成形する時など室温は空調で一定に保っていますか? 私は手際が悪いせいかすぐに生地がダレるので慌ててしまい、雑な仕上がりになっちゃいます😢(手の温度も高めです…)
たまたまこちらにたどり着き拝見して凄く感動しました!!そしてさっそく作ってみました♫生地を寝かせている間に片付けははかどるし、次の工程もワクワクして終始楽しく作ることができました!!家族もとても喜んで食べてくれました😆他のお菓子もチャレンジしてみます👍