カリッカリ!炊飯器で誰でも簡単!米粉食事パンの作り方!

炊飯器で簡単に作れる!米粉食事パンの作り方!
シンプルなので何も難しい事はありません!簡単で美味しいですよ!

【材料】
米粉       200g
砂糖        10g
ドライイースト     4g
塩          3g
ぬるま湯     170g
油          8g

レンジで3分で完成する!米粉のお豆腐食事パンの作り方レシピ

※冷めたらレンジで温めると出来たてを復活できます!
※砂糖は低糖質糖のラカントなどはお勧めしません。
※ドライイーストは古いものは醗酵しません。期限が切れてるものは使用しないで下さい。
※米粉はミズホチカラがオススメです。ふっくらします。
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(他の米粉の場合、アミロース22~24%が膨らみやすいです。動画の米粉は18%なのでそこまで気にしなくても大丈夫です。)

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※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

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10 thoughts on “カリッカリ!炊飯器で誰でも簡単!米粉食事パンの作り方!

  1. 米粉パン食べた事ないんです😢でも炊飯器で、こんなに簡単に作れるなら絶対作ります❤炊飯器で作る小豆、入れたらダメかなぁ🤗

  2. 炊飯器クッキング大好きです。火加減に気を使わなくてもいいので。
    おまけに米粉パン。
    小麦粉は体質によって体にダメージを受けることもあります。
    だから、米粉パンは有り難いです。

  3. 電気代が少し気になりますが、革命的!私はグルテンフリー生活に近いので作ってみます、やったぁ🤗

  4. 保温20分🤩流石お兄さん、すごいです、やってみますね😃🤗🙋❤️

  5. サンルームが暑いので置いておいたらすぐ発酵しました✨

  6. ホームベカリーで何回か挑戦しましたが、出来がわるく、硬めでした。一度挑戦してみます。(•ө•)♡

  7. いつもレンジで米粉パン作ってます!
    炊飯器でも作れるんですね♪
    また真似して作ってみます😊

  8. 家には オープンないので  フライパンや炊飯器で出来るだけでも 動画楽しみです❣️

  9. 簡単にできそうなので、やってみたのですが水の量170だと生地がパサパサです!
    何が原因でしょうか?

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