カシスモンブランの作り方 | お菓子作り モンブラン ASMR

#ASMR #お菓子作り #モンブラン

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▼レシピ本ができるまで🧁

▼SNS
・Instagram: https://www.instagram.com/cxgx_cooking/
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🧈材料

[ カシスカスタード ]
卵黄 40g
グラニュー糖 30g
薄力粉 15g
カシスピューレ 80g
牛乳 120g
無塩バター 10g

[ クレーム・フランジパンヌ ]
無塩バター 50
粉糖 50
全卵 50
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 8g
カシスカスタード 50g

[ カシスコンフィチュール ]
カシスピューレ 180g
グラニュー糖 70g

[ 生クリーム ]
生クリーム (35%) 150g

[ マロンクリーム ]
マロンペースト 240g
生クリーム (35%) 40g
無塩バター 50g

[ 栗 ]
渋皮煮

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🧈材料の購入先はこちら!
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🍪作り方

ー目次ー
0:00 導入
0:15 カシスカスタード
4:28 クレームフランジパンヌ
8:46 カシスコンフィチュール
10:22 クレームフランジパンヌ(焼成)
12:00 生クリーム
12:21 組み立て
17:01 マロンクリーム
21:14 完成!イタダキャス!

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🧈お菓子作りのバターについて
お菓子には基本的に無塩バターを使用しています。
クッキーなど材料にバターを多く使う場合は有塩バターだと塩が多すぎてしまいます。見た目は変わらないですが、味がくどく感じてしまうので、無塩バターを使って食塩を少量加える方法を推奨します。

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・ゴムベラ
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・シルパット
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3 thoughts on “カシスモンブランの作り方 | お菓子作り モンブラン ASMR

  1. グッドボタンよろしくね👍!

  2. いつも動画楽しみにしてます!!
    私も同じオーブンを使っていて、オーダーメイド天板を注文しようと思っています。参考にしたいのでもしよろしければ、サイズは何ミリでオーダーしたのか教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️

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