#ASMR #お菓子作り #モンブラン
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▼レシピ本ができるまで🧁
▼SNS
・Instagram: https://www.instagram.com/cxgx_cooking/
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🧈材料
[ カシスカスタード ]
卵黄 40g
グラニュー糖 30g
薄力粉 15g
カシスピューレ 80g
牛乳 120g
無塩バター 10g
[ クレーム・フランジパンヌ ]
無塩バター 50
粉糖 50
全卵 50
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 8g
カシスカスタード 50g
[ カシスコンフィチュール ]
カシスピューレ 180g
グラニュー糖 70g
[ 生クリーム ]
生クリーム (35%) 150g
[ マロンクリーム ]
マロンペースト 240g
生クリーム (35%) 40g
無塩バター 50g
[ 栗 ]
渋皮煮
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🧈材料の購入先はこちら!
・富澤商店
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🍪作り方
ー目次ー
0:00 導入
0:15 カシスカスタード
4:28 クレームフランジパンヌ
8:46 カシスコンフィチュール
10:22 クレームフランジパンヌ(焼成)
12:00 生クリーム
12:21 組み立て
17:01 マロンクリーム
21:14 完成!イタダキャス!
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🧈お菓子作りのバターについて
お菓子には基本的に無塩バターを使用しています。
クッキーなど材料にバターを多く使う場合は有塩バターだと塩が多すぎてしまいます。見た目は変わらないですが、味がくどく感じてしまうので、無塩バターを使って食塩を少量加える方法を推奨します。
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🍴動画で使用しているもの
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・ホイッパー
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・ゴムベラ
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・シルパット
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・シルパン
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グッドボタンよろしくね👍!
Love your videos ✨✨✨
いつも動画楽しみにしてます!!
私も同じオーブンを使っていて、オーダーメイド天板を注文しようと思っています。参考にしたいのでもしよろしければ、サイズは何ミリでオーダーしたのか教えていただければ嬉しいです🙇♀️