ラズベリーパウダーをたっぷり使ったラズベリーのサブレとガナッシュで作るガナッシュサンド。
フランス産小麦粉のエクリチュールを使用してサクサクに仕上げたサブレ生地に、甘酸っぱいガナッシュがとてもよく合います。
ハート型に抜いてバレンタインにもおすすめのレシピです。
▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20241111160743/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_241227_nr
▶︎ おすすめのラッピング方法
・ガス袋フラット無地 小 / 25枚
https://tomiz.com/item/01440700/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_241227_nw
■ 材料(約5枚)
《サブレ生地》
・バター(食塩不使用) / 50g
・粉砂糖 / 40g
・卵黄 / 15g
・薄力粉 / 70g
・皮無アーモンドプードル / 10g
・フリーズドライパウダー ラズベリー / 3g
《ガナッシュ》
・ホワイトチョコレート / 45g
・フリーズドライパウダー ラズベリー / 3g
・生クリーム45% / 22g
・転化糖(トレモリン) / 3g
《使用した道具》
・ゴムベラ
・めん棒
・アクリルルーラー 3mm
・パテ抜型 ハート #7
・クッキーがおいしく焼けるシート25×25cm
・ホイッパー
・絞り出し袋
▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・フリーズドライパウダー ラズベリー / 3g
https://tomiz.com/item/02087800/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_241227_ni01
・パテ抜型 ハート / #7×1個
https://tomiz.com/item/00715600/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_241227_ni02
======================================================================
▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!
▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1
▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV
▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter
Tweets by TomizawaShouten
・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/
#富澤商店 #お菓子 #パン #和菓子 #レシピ #手作り #作り方 #コツ #材料 #道具 #器具
👍👍👍