ピスタチオとラズベリーのフィナンシェ / お菓子のレシピ

ピスタチオペーストが入ったしっとりした生地にラズベリージャムを絞って焼き上げる見た目も可愛いフィナンシェです。
バターを焦がし過ぎないのがポイント!

▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20220615042249/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250215_nr

▶︎ おすすめのラッピング方法
https://tomiz.com/wrapping/detail/20241202133103/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250215_nw

■ 材料(6個分)
《ラズベリージャム》
・冷凍ラズベリー(フランボワーズ) / 40g
・微粒子グラニュー糖 / 25g
・ルジェ クレームドフランボワーズ / 3g

《フィナンシェ生地》
・バター(食塩不使用) / 48g
・卵白 / 50g
・はちみつ / 5g
・粉砂糖 / 40g
・皮無アーモンドプードル / 20g
・薄力粉 / 25g
・ピスタチオペースト / 8g

《使用した道具》
・cuoca×CHIYODAフィナンシェ6個型 / 1枚
・絞り袋 / 1枚
・アイシング用コルネ袋 / 1枚
・ゴムベラ
・ホイッパー
・スプレーオイル

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・冷凍ラズベリー(フランボワーズ) / 200g
https://tomiz.com/item/00433403/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250215_ni01
・cuoca×CHIYODAフィナンシェ6個型 / 1個
https://tomiz.com/item/01925500/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250215_ni02

======================================================================

▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!

▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1

▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV

▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/

#富澤商店 #お菓子 #パン #和菓子 #レシピ #手作り #作り方 #コツ #材料 #道具 #器具

One thought on “ピスタチオとラズベリーのフィナンシェ / お菓子のレシピ

  1. Это очень Вкусно, Шеф! Спасибо Вам!👍It’s very tasty, chef! Thank you!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です