ファミリーマートで売っている厚切りチョコケーキが大好きで、低カロリーで作れないかとたくさん試作して完成したレシピです!
冷蔵庫で一晩冷やすとさらにしっとり、濃厚さが増しますよ🧡🍫
ダイエット中の方でも安心して食べられるチョコケーキです💪ぜひお試しください☺️✨
【濃厚しっとりチョコケーキ】
seriaのステンレスパウンドケーキ型を使用しました
(横18cm × 縦8.6cm × 高さ6.3cm)
・オートミール60g
・ラカント80g
・純ココア50g
・ベーキングパウダー3g
・サイリウム1g(省略しても大丈夫👌🏻)
・卵1こ
・低脂肪乳140g
(・あればバニラエッセンス 数滴)
170度で40分湯煎焼き
※お使いのオーブンによって温度、時間は加減してください🙇🏻♀️