チャンネルに遊びにきてくださりありがとうございます!
バレンタインに是非作ってほしいガナッシュサンドクッキーのレシピです♪
▼ガナッシュサンドクッキーの材料・レシピ
約15〜20個分
★クッキー
〇無塩バター 80g
〇粉砂糖 40g
◯アーモンドプードル 30g
〇卵黄 1個
〇薄力粉 90g
〇ココアパウダー 25g
★チョコガナッシュ
〇チョコレート 150g
〇生クリーム 100g
〇無塩バター 10g
★トッピング
◯チョコペン
◯イチゴのフリーズドライ
★レシピ
●チョコクッキー
①常温に戻した無塩バターを、クリーム状になるまで練る。
②粉砂糖を入れて馴染ませる。
③卵黄を入れて混ぜる。
④粉類を全部ふるい入れて、切るように混ぜる。
⑤粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で最低1時間冷やす。
⑥生地を薄く伸ばして、4cm×4cmにカットする。
⑦170℃に予熱したオーブンで10分から12分焼く。
⑧チョコペンを接着剤代わりにして、クッキーでガナッシュをサンドしたら完成!
●ガナッシュ
①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて、無塩バター、生クリームを入れたら600wのレンジで1分加熱して溶かす。
②型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③4cm×4cmの大きさにカットして完成。
人気の動画はこちら↓
https://youtu.be/Dl-BKCOh7EU
▼使用しているオーブンレンジはコチラ
https://amzn.to/3s5bidq
▼お気に入りの白テーブル
https://amzn.to/3SbK6nO
▼music
▼自己紹介 丁寧に、健やかに過ごす毎日の中での 日々の記録やお菓子作りなどをアップしていきます。
↓チャンネル登録お願いします↓ https://www.youtube.com/channel/UC6vjIfEIPUTigozF6hYzsqA
#vlog #バレンタイン #ガナッシュサンドクッキー