【プロが教える】チョコレシピ&簡単テンパリングのやり方~ボンボンショコラバニラ編〜

今回は、私のお店で人気の商品”バニラ”
ボンボンショコラバニラの作り方をご紹介していきます。

超簡単テンパリング法”ワンステップテンパリング”も、
もちろん紹介していますので合わせてお楽しみください!

【ガナッシュの材料】
・ミルクチョコレート100g
・生クリーム 40g
・バニラシーズ 2g

【コーティング用のチョコレートの材料】
・ミルクチョコレート500g
・カカオバター(魔法の粉) 5g

カカオバター(魔法の粉)はこちらから購入できます。
https://okashi-mania-shop.com/SHOP/20221115-01.html

前回の動画のリンクはこちら

• 【プロが教える】チョコレシピ&簡単テンパリングのやり方~コーヒーのボンボンショコラ編〜

東京・浅草にあるショコラティエ川路 シェフショコラティエ
お菓子マニアのチョコレートアカデミー協会 代表
川路さとみが送る簡単チョコレート動画をアップしています。

プロだけが知っている美味しくなるコツやレシピを大公開中

お菓子マニアのチョコレートアカデミー協会:
https://okashimania.com

店舗:ショコラティエ川路
https://chocolatier-kawaji.com

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