【ゆっくり料理】溶けないアイスの作り方!【ゆっくり実況】

今日は不思議と溶けないアイスを作りました!
動画の感想やコメントもお待ちしております!!

各食材の分量や作り方の簡単な説明は以下よりご確認ください!

★本日の食材★
わらび餅粉  40g
水      400g
砂糖     70g
粒あんこ   150g

★作り方★
①ボールにわらび餅粉40g、水400gを入れわらび餅粉が溶けるまでよーく混ぜます。
②①に砂糖70gを入れよーく混ぜます。わらび餅粉と砂糖は一緒にすると溶けづらくなってしまうので、別々に入れてます。
③②に粒あんこ150gを入れかたまりがなくなるまでよーく混ぜます。
④フライパンに③を入れ、かき混ぜながら火にかけます。はじめは中火で、とろみがでてきたら火を弱火にし煮つめます。粘りが出てきたら火を止めます。
⑤洗った牛乳パックに、④を入れます。
⑥冷凍庫で一晩凍らせます。
⑦牛乳パックを取り、食べやすい大きさに切ったら完成です。

Twitter:https://twitter.com/youm_cooking

【立ち絵】
みず 様

【イラスト】
いらすとや 様
イラストAC 様

【音楽】
Safu 様
効果音ラボ 様
MusMus 様

※この動画は【東方project】を基にした二次創作です。
東方Projectの二次創作ガイドライン
https://touhou-project.news/guideline/

#ゆっくり実況 #ゆっくり料理 #溶けないアイス

10 thoughts on “【ゆっくり料理】溶けないアイスの作り方!【ゆっくり実況】

  1. すごーいほんとに溶けないなんて!!!!!!!!

  2. 家具かと思いきやアイスだった件についてやって欲しいですハンマーみたいなアイスとかw

  3. 限界まで凍らせたあずきバーは釘を打てるらしい。

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