【鬼まんじゅう】フライパン で 簡単!誰でも失敗なし!和菓子を手軽に作れる方法をご紹介 さつまいも の 蒸し 鬼 まんじゅう
今回は、鬼まんじゅうを紹介しました。
実は誰でも簡単に作れる和菓子、鬼まんじゅう。ダイエット中のおやつにも最適です☆
サツマイモは食物繊維がたっぷり含まれているので、便秘の解消や話題の腸活にもぴったり!
豊富に含まれるカリウムのおかげで、むくみも取れるので、食べるだけで体の中からも外からもスッキリしますよ。
小麦粉の代わりに米粉を使うことで失敗しにくく、さらに、食後の血糖値の上昇を緩やかにしてくれるため、ダイエット中に嬉しいおやつです。
作りたてが一番おいしいですが、冷めたら、ラップをかけてからレンジで20~30秒程加熱すると、作りたてのような食感が楽しめます。
保存は冷蔵庫で3日です。
冷凍保存も可能です。
是非、やってみてね☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
・さつまいも 180g
・塩 ひとつまみ
・きび砂糖 50g
・米粉 100g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★こちらのレシピもおすすめです。ゴハンがすすむ~🍚✨
梅 はちみつ 漬け 保存袋で3日で作れる!キズ梅の救済レシピ 疲れ知らずに【簡単!梅仕事】 はちみつ 梅干し
→ https://youtu.be/hMm_vp1alLU
青梅 はちみつ漬け !保存袋で3日で作れる! カリカリ梅の作り方 ジップロック 青 うめ レシピ【梅干し の 漬け方】
→ https://youtu.be/ZKGnPw-tQco
【梅 はちみつ 漬け】ジップロックでかんたん ! はちみつ 梅干し の 作り方 簡単・干さ ない 梅干し!梅のはちみつ漬け
→ https://youtu.be/Gvq3bYaR9Jw
はちみつ梅シロップ 作り方 保存袋 で3日!夏の疲れに【簡単 ! 袋漬け】梅 シロップ はちみつ レシピ
→ https://youtu.be/EjLfu4UMnpA
【梅干しの作り方】 保存袋でできる! 簡単 減塩 梅干し【袋漬け ! 作り方】 ジップロック 梅干し レシピ
→ https://youtu.be/3mlUM_F5iJU
梅酒 作り方 失敗しない ! はちみつ梅酒【人気 ! 梅仕事】完熟梅 レシピ 蜂蜜梅酒
→ https://youtu.be/cLkVuyU_lNs
☆オススメ再生リスト📺✨
・美人おかずレシピ
→ https://www.youtube.com/watch?v=KWzjtdnooqU&list=PLd0m-va0VZOnfHM77XNWeQAcSQFm9Q5mT
・サクっと簡単!美人レシピ
→ https://www.youtube.com/watch?v=IuK-BVr8zOc&list=PLd0m-va0VZOnx8Dx0xOGNqWMBGnvnf-hQ
・つけもの美人
→ https://www.youtube.com/watch?v=Gvq3bYaR9Jw&list=PLd0m-va0VZOmyZmFPvI-ZOV054ERuLRY7
・ジップロックでかんたんつけもの美人
→ https://www.youtube.com/watch?v=eny7er733uU&list=PLd0m-va0VZOmNtW1L7UpyaWgNFo-OnMbI
・美人スイーツ
→ https://www.youtube.com/watch?v=ywBbJXCLDuM&list=PLd0m-va0VZOmHOVwkbkUUgiLs_AH2DTTX
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
かんたんに作れる美味しいものが大好き♪
プラントベースゴハンのリエです🎶
料理やお菓子作りは難しくて大変だと思っていませんか?
こちらのチャンネルでは
誰でも失敗せずに作れる!
簡単で美味しい料理やお菓子をご紹介してます💗
ゆるベジの食事にしてからー8Kg痩せたのをきっかけに、お腹いっぱい食べ
ても身体に優しい料理を研究中。
痩せたい。けど食べちゃう♡
食欲旺盛のよくばり女子を応援しています!
気に入っていただけた方はチャンネル登録をお願いいたします♪
通知ボタンを押していただくとレシピが直ぐにご覧いただけます😊💕
→ https://bit.ly/3yCbrT8
👇プラントベースのレシピを中心としたグルメブログを投稿しています
https://365mealsready.com/
メンバーシップはじめました!みなさまのご支援お待ちしております🌾✨
https://www.youtube.com/channel/UCzRwOOGwi0FCiWIojAgJU7g/join
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
最後までご覧くださりありがとうございます🙏✨
#鬼まんじゅう
#さつまいもレシピ
#さつまいも
*鬼まんじゅう* をフライパンで簡単に作りました!
作りたてが一番おいしいですが、冷えてからもラップをかけてレンジで20秒から30秒ほど温め直すとできたてのような食感を楽しめます☆
ぜひやってみてね!
作ってみました(⸝⸝ˊᗜˋ⸝⸝)
米粉が無かったので小麦粉でしたが💦
出来たてはアツアツホクホクで美味しかったです!冷やしても美味しかったですよ˗ˋˏ♡ ˎˊ˗