サクサクとろ~りケーキ屋さんのクッキーシュークリームの作り方|How to make cookie cream puff!!

こんにちは、Little Bear Cake(リトルベアーケーキ)です。

▷チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCav3evThdKxncDxWSjeDJCQ

▷過去動画はこちら




このチャンネルでは色々なお菓子の作り方を、どなたでも簡単に作れて
美味しいレシピを投稿致します。

また、お菓子屋さんの日常もアップしていきますのでいつもお召し上がり頂いているケーキ屋さんの裏側やこんなにたくさん焼いてるんだ、作ってるんだと楽しんで頂けると嬉しいです。

20年以上パティシエを続けているシェフ監修ですので
安心してお作り下さい。

今回はお店顔負けのサクサクのクッキーが美味しいクッキーシュークリーム。
濃厚なバニラ香るカスタードクリームを出来立ての生地に詰めれば、、、
もうそこはパティスリーです😊
是非、お店の味をお家でご堪能下さい♫

チャンネル登録や動画のコメント、評価など、
動画作りの励みになりますのでぜひよろしくお願いします。

Hello!!
Welcome to little bear cake!!
In this channel, we will provide recipes that everyone wants to make.
I hope everyone who sees this video will be happy.
Supervised by a chef who has been a pastry chef for over 20 years
Please feel free to make it.
Please subscribe my channel.

This time, a cookie cream puff with a delicious crispy cookie that puts the store to shame.
If you fill the freshly made dough with rich vanilla scented custard cream,
It’s already a patisserie 😊
Please enjoy the taste of the shop at home ♫

【10個分】

◎クッキー生地

無塩バター…40g
グラニュー糖…40g
薄力粉…40g
◎シュー生地
無塩バター…30g
水…50g
塩…ひとつまみ
薄力粉…40g
全卵…2個

◎カスタードクリーム

牛乳…360g
バニラビーンズ …5cm
卵黄…2個
グラニュー糖…90g
薄力粉…18g
生クリーム…200g
グラニュー糖…10g
◎仕上げ
粉砂糖…適宜

  ※クッキー生地を最初に準備して冷蔵庫に冷やしておく
  ※バニラビーンズはさやと種に分けておく

[For 10 pieces]

◎Cookie dough

Unsalted butter… 40g
Granulated sugar… 40g
Cake Flour… 40g
◎Choux fabric
Unsalted butter… 30g
Water… 50g
Salt… pinch
Cake Flour… 40g
Whole eggs… 2 pcs

◎Custard cream

Milk… 360g
Vanilla Beans … 5cm
Egg yolk… 2 pcs
Granulated sugar… 90g
Cake Flour… 18g
Heavy cream… 200g
Granulated sugar… 10g
◎ Finishing
Powdered sugar… suitability

#お菓子 #お菓子レシピ #ケーキ #cake #cakerecipe #cakes #レシピ #クッキー #クッキーレシピ #シュークリーム #creampuff #cheesecake #cakedecorating

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です