知らないと損!和菓子職人が教える店越え芋ようかんの作り方!

家庭で簡単に店越え芋ようかんが作れます!
ホクホクの食感を活かした芋ようかんです!
芋甘露煮を作らないなら、滑らかな芋ようかんも簡単に作れます

【材料】
芋甘露煮
さつまいも  130g
水      200g
砂糖      60g
レモン汁    適量(なしでも可)

芋ようかん
さつまいも  270g
水      250g
きび砂糖    50g
粉寒天      5g
塩      ひとつまみ

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5 thoughts on “知らないと損!和菓子職人が教える店越え芋ようかんの作り方!

  1. いつもヘルシーでチョー簡単な和菓子🍡🍘楽しく拝見してまーす🥰さつまいも🍠はウチでは、おやつに焼き芋で夏は冷やしさつまいも🍠
    このセレブな芋羊羹早速作りまーす^_^有難うございます👍❤️

  2. さつまいものお菓子が出てくると‥秋だなぁ〜と、しみじみ思うのは私だけ?😮

  3. ありがとうございます😋作ってみますね🤗甘露煮芋羊羹❣️

  4. サツマイモの季節ですねぇ
    甘露煮乗せたら普通のより美味しいに決まってますよ(^-^)

  5. いつも楽しみにしています。メンバーシップ会員登録したいです。どうしたらいいですか?

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