知らなかった!牛乳だけで濃厚に作れる!フルーツ牛乳寒天の作り方【和菓子】

牛乳だけなのに超濃厚なフルーツ牛乳寒天!
練乳や生クリームを使わなくても作れます!

【材料】
-濃厚牛乳寒天-
牛乳    500g
寒天      2g
砂糖     30g
フルーツ  250〜300g(適量)

※沸騰させる時間を変える事で濃厚さを調整できます。

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※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

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5 thoughts on “知らなかった!牛乳だけで濃厚に作れる!フルーツ牛乳寒天の作り方【和菓子】

  1. 小さい頃おばあちゃんが作ってれたの思い出した。その時は毎回甘味が違っててそれもイイ思い出です。

  2. わずか2グラムで500mlも固まるんですね。作ってみまーす。

  3. 子供ガチいさイトキ、いたゼラチンで、造って居ました。カルシウム補給に成っていました。寒天も扱い易いですね❤

  4. 奥羽そだち牛乳😊
    少し前ですが、お兄さんのお店発見しましたー♪︎
    ちょっと用事があったので寄れませんでしたが、今度行きまーす😊
    牛乳寒天大好きなのでやってみます♪︎

  5. ありがとうございます🍀🕊️🍀作ろっ👍✨🥳

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