#ASMR #お菓子作り #バスチー
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🧈材料
(φ15cm 高さ6㎝ケーキ型 1台分)
[ ブルーベリーソース ]
ブルーベリー 150g
※冷凍ブルーベリーでもOK
グラニュー糖 20g
レモン果汁 大さじ1
[ バスクチーズ生地 ]
※材料は常温に戻してね♪
クリームチーズ 400g
グラニュー糖 110g
全卵 140g
コーンスターチ 12g
生クリーム (35%) 200g
ブルーベリーソース 90g
※高さ5㎝未満の方の場合生地が溢れる場合があるので、
0.75倍にして作りましょう!!
[ 焼成 ]
予熱 240℃
焼成 230℃ 35分
※オーブンによって焼き色が変わるので、
表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう!!
出来上がりの生地の温度が20度くらいの場合、
動画である通り半生のような状態になります。
これも美味しいので問題ないですが、
ギフト用ではなく家族で美味しく食べましょう!
冷蔵庫で保存して3日以内で食べてね!
材料を常温に戻して生クリームを温める事で生地の温度が上がり、
同じ時間焼成して丁度良い焼き上がりになりました。
こちらも冷蔵庫で保存して3日位でいただきましょう♪