もろくて難しい米粉のクッキー生地で型抜きクッキー
米粉のお菓子レシピで難しいなぁと思ったのは型抜きクッキーでした!
グルテンフリーなので生地がもろくて型抜きしづらいんです!
動画では米粉クッキー生地をぬく方法をご紹介しています
生地は大好評のきなこクッキーを少しだけ、型抜きクッキーに修正しました
ぜひ可愛い米粉クッキーを作ってみてくださいね
チャンネル登録、グッドボタンもよろしくお願いします
きなこクッキー(型抜き)
(材料)
製菓用米粉60g
きなこ40g
米油40g
きび砂糖50g
無調整豆乳25g
米粉のきなこクッキーの作り方(アイスボックスクッキー)
【卵、バター不使用】簡単きなこクッキーの作り方【グルテンフリー、小麦粉不使用、米粉】
Instagram
https://instagram.com/yokosencho?igshid=YmMyMTA2M2Y=
#米粉レシピ
#グルテンフリーレシピ
#米粉クッキー
#きなこクッキー
#簡単きなこクッキー
#簡単米粉クッキー