amsu tea (アムシュティー)は
「日本にもっと美味しい紅茶を届けたい」
という想いから2003年に設立された
紅茶ブランドです。
紅茶の産地スリランカで採れる
上質なセイロンティーを中心に、
インド産のダージリンやアッサムなど、
テイスティングをして、
この味をお届けしたい!と感じたものだけを
厳選し、直輸入しているので、
「新鮮で高品質な茶葉」をお届けする事が出来ます。
いつかどこかでみなさまに
わたしたちの想いが伝わればと、
日々美味しい紅茶を追い求めています。
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今回は1杯ずつ作る、アイスティーの作り方のご紹介です。
フレーバーティーはご覧の動画をご参考にお試しください。
ブラックティーに関しては、等級などで若干茶葉の量や蒸らし時間などが変わります。それぞれ目安を記載いたしますので、ご確認ください。
爽やかなアイスティーを飲んで、
暑い夏を乗り切りましょー!
今回使った茶葉はこちら
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フレンチマスカット
フレンチマスカット
《材料、物品など》
・茶葉3g またはティーバッグ1個
・お湯 150cc
・茶漉し 1つ
・カップなどの耐熱容器 1つ
・グラス 1つ
・マドラーなど
・氷 たくさん
・お好みで お砂糖
《1杯ずつ作るアイスティーのレシピ》
1.カップなどの耐熱容器に茶葉3g(ティーバッグ1個)入れる
2.お湯150ccを勢いよく注ぎ、1分30秒蒸らす
3.氷を敷き詰めたグラスに、茶漉しで茶葉を漉す
4.すぐにマドラーなどで急冷したら完成
ブラックティーは以下の通り
・クレイグヘッド(FBOP) 3g(ティーバッグ1個) / 1分30秒
・ビンテージゴールデン(OP) 3g(ティーバッグ1個) / 1分30秒
・ダージリン(FTGFOP) 3g(ティーバッグ1個) / 2分
・アッサム(OP) 3g(ティーバッグ1個) / 1分30秒
・イングリッシュブレックファースト(BOP) 3g(ティーバッグ1個) / 1分
・ニュービターナカンダ(FBOPB EX SPL) 3g(ティーバッグ1個) / 2分〜2分30秒
・ルンビニ(FBOPB EX SPL) 3g(ティーバッグ1個) / 2分〜2分30秒
《水出し紅茶 レシピ》
1. 容器に茶葉20gを入れる
2. 上から水を1,500ccを入れて、常温で1時間前後、もしくは冷蔵庫で6時間以上放置し茶葉を濾す
※必ず冷蔵庫保存してください。賞味期限は2日ほどです。
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