【米粉レシピ】米粉と豆腐のダブルチョコドーナツ|グルテンフリー

最近よく作る米粉のチョコドーナツのレシピです(^^)/
卵不使用で水分は豆腐だけ、サイリウムパウダーも使わないので手軽にできます。
時間がたつと固くなりがちなので作り立てを食べるのがお勧めです☆

このチャンネルでは、米粉レシピやグルテンフリーレシピ、保存食、デトックスなどについて発信していきますので、チャンネル登録よろしくお願いします(^^)/

↓チャンネル登録はコチラ↓
https://www.youtube.com/channel/UCm6xcBteT-NEZ6HkTNQjTMA?sub_confirmation=1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

{米粉のダブルチョコドーナツレシピ}
材料
〇米粉(製菓用orパン用米粉) 100g
〇てんさい糖          20g
〇絹豆腐または充填豆腐    120g~要調整
〇ココアパウダー         8g
〇バーキングパウダー       5g
〇塩ひとつまみ
〇揚げ油
〇チョコレート適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【調理器具】

〇グリーンパン ヴェニス プロ フライパン 26cm
https://a.r10.to/hM5bYR

【使用した材料】

・パン用米粉ミズホチカラ
https://a.r10.to/hklK2v

・オーガニックブラックココア
https://a.r10.to/hudD4j

・有機ココナッツオイル
https://a.r10.to/hNbbwJ

・アルミニウム不使用ベーキングパウダー
https://a.r10.to/hukh5P

・てんさい糖
https://a.r10.to/h6h1iT

・シママース(塩)
https://a.r10.to/h6ajRZ

【炊飯器パンレシピ】

【米粉レシピ】炊飯器でつくる!米粉よもぎあんパン|グルテンフリー

【米粉レシピ】簡単!炊飯器でつくる基本の米粉パン|グルテンフリー

【米粉レシピ】炊飯器で米粉パン!かぼちゃのデトックス炭パン
https://youtu.be/FrjKOkUbjBA

#グルテンフリー
#米粉レシピ
#米粉ドーナツ

【BGM♪】

https://youtube.com/c/DaystarProject

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です