【ド素人和菓子】簡単水ようかん 鍋で混ぜて冷やすのみ サッパリとした甘さとツルッと喉ごし

【ド素人和菓子】サッパリとした甘さが食べやすい水ようかん
ツルッとした見た目も食欲を誘う

〜材料〜
水 500ml
粉寒天 4g
砂糖 大さじ4
こしあん 200g

1.水500ml、粉寒天 4g、砂糖 大さじ4を鍋に入れ混ぜる。沸騰後2分たったらok
2.こしあん 200gを入れ、さらに混ぜ続ける。こしあんの塊が無くなったら火を止める。
3.耐熱容器に入れる
4.容器を冷水につけて、粗熱をとる
5.粗熱をとったら冷蔵庫で20分
6.固まったら容器の1部の縁にスプーンなどを差し込んでとる
7.食べたい大きさに切る

Water 500ml
Agar agar powder 4g
Sugar 4 tbsp
Smooth bean paste 200g

#お菓子作り #簡単レシピ #和菓子

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