材料混ぜるだけで作れます!太らない!
シンプルで家計にも健康にも優しい!簡単美味しい!
【材料】
おからパウダー 30g
ベーキングパウダー 5g
ラカント 15g(はちみつでしっとり代用可)
卵 1個
牛乳 120g(豆乳で代用可)
※おからを米粉や小麦粉でアレンジレシピ可能です!
米粉や小麦粉の場合には100〜110g程度(目安)粉類を入れて下さい。
【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30 定休日 なし
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。
【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】
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◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)
※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
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#和菓子お兄さん
米粉や小麦粉でつくる場合には100〜110g程度(目安)粉類を入れて下さい。
【詳しくは概要欄に記載ありますので確認お願いします!】
ムッチムチのモッチモチ!気になります、今日作ってみまーす😊
そのように思います。
旨いもの作るには手間暇かけないと駄目だというのは単なる先入観だという証明するような動画。
フワッとラップしなくていいですか?
素晴らしいこのレシピ、私はそれがとても好きです ⭐️
早速作りました。レーズン入れて、出来立て最高に美味しい、時間経ってからどんな味かも楽しみです。ありがとうございます。
分包タイプのベーキングパウダーしかなくて、一袋4gで作ってみました。出来たてはそこそこ柔らかいのですが、30分後には硬くなりました。4gもののレシピだと嬉しいです。
簡単ですね 作りま~す有り難うございます🙋
ホームベーカリーを使い(小麦粉で食パンを作る機械)
米粉で食パンを作ったが何度やっても殆んど膨らまない(‘_’?)
古いホームベーカリーで米粉で食パンを上手に作れません(-ω- ?)😢