🪿レシピはこちら↓↓↓
パンプキンバスクチーズケーキ🎃
丸型15cm1つ分
【材料】
○ボトム○
ココナッツサブレ 70g
(お好みのビスケットでも大丈夫です!)
シナモン 1g
溶かしバター 40g
○チーズ生地○
クリームチーズ 200g
ブラウンシュガー 120g
かぼちゃ(2分の1カットあれば足ります) 200g
シナモン 2g
ナツメグ、ジンジャー 0.5g
全卵 1つ
卵黄 1つ
生クリーム 135g
コーンスターチ 10g
【🙆下準備⚠️】
・バターを溶かす
★かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏ごしをしてから200g計る(レンジで600w5分〜)
★230℃に予熱する
★スパイス類を別皿に計量する
【作り方】
①サブレを麺棒などで細かく砕く。
シナモン、溶かしバターの順に入れその都度よく振り、しっとりするまで混ぜる。
②濡らしたクッキングシートを型にはめて、①を入れしっかり押し固めておく。
③下準備の★を行う。
④チーズ生地の材料を上から順番に入れ混ぜる。
⑤ ④の生地を型に流し入れ、230℃で予熱したオーブンで30分焼く。
⑥1晩しっかり冷やしたら完成です✨
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
約1kgのクリームチーズを消費し何度も試作した自慢のレシピです🥺!!!
オススメのクリームチーズはリュクスです。
酸味が少なくクリーミーでかぼちゃにとっても合います✨
ボトム部分はココナッツサブレのトリプルナッツっていうフレーバーを使用しました。こちらもスーパーなどに売ってるはずなので真似してみてほしいです😆
本当に簡単なのでぜひぜひ、作ってみてください☺️!
いいね、コメント、なんでもお待ちしております🪿
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パンプキンバスクチーズケーキ🎃
丸型15cm1つ分
【材料】
○ボトム○
ココナッツサブレ 70g
(お好みのビスケットでも大丈夫です!)
シナモン 1g
溶かしバター 40g
○チーズ生地○
クリームチーズ 200g
ブラウンシュガー 120g
かぼちゃ(2分の1カットあれば足ります) 200g
シナモン 2g
ナツメグ、ジンジャー 0.5g
全卵 1つ
卵黄 1つ
生クリーム 135g
コーンスターチ 10g
【🙆下準備⚠️】
・バターを溶かす
★かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱し、裏ごしをしてから200g計る(レンジで600w5分〜)
★230℃に予熱する
★スパイス類を別皿に計量する
【作り方】
①サブレを麺棒などで細かく砕く。
シナモン、溶かしバターの順に入れその都度よく振り、しっとりするまで混ぜる。
②濡らしたクッキングシートを型にはめて、①を入れしっかり押し固めておく。
③下準備の★を行う。
④チーズ生地の材料を上から順番に入れ混ぜる。
⑤ ④の生地を型に流し入れ、230℃で予熱したオーブンで30分焼く。
⑥1晩しっかり冷やしたら完成です✨
約1kgのクリームチーズを消費し何度も試作した自慢のレシピです🥺!!!
オススメのクリームチーズはリュクスです。
酸味が少なくクリーミーでかぼちゃにとっても合います✨
ボトム部分はココナッツサブレのトリプルナッツっていうフレーバーを使用しました。こちらもスーパーなどに売ってるはずなので真似してみてほしいです😆
本当に簡単なのでぜひぜひ、作ってみてください☺️!
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