基本の生チョコ(スイート,ミルク,ホワイト)【富澤商店100チョコ】/お菓子のレシピ

スイート、ミルク、ホワイトそれぞれのチョコレートを使用した基本のレシピ。
どのチョコレートでも作り方は同じなので、
お好みのチョコレートを使って作ってみてくださいね。

▶︎ 詳しいレシピページ
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20220118121641
※ワンクリックで材料一括購入できます

■ 材料(3cm×3cmカット 約15個分)
《スイート》
・クーベルチュールチョコレート フレーク(スイート) / 120g
・生クリーム 36% / 85g
・転化糖(トレモリン) / 15g
・バター(食塩不使用) / 10g
・純ココア / 適量

《ミルク》
・クーベルチュールチョコレート フレーク(ミルク) / 130g
・生クリーム 36% / 65g
・転化糖(トレモリン) / 15g
・バター(食塩不使用) / 20g
・純ココア / 適量

《ホワイト》
・クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト)150g
・生クリーム36% / 40g
・転化糖(トレモリン) / 15g
・バター(食塩不使用) / 25g
・ホワイトチョコレートパウダー / 適量

《使用した道具》
・長角セルクル 150×100×H40 / 1個
・チョコレート用OPPシート / 1枚

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・クーベルチュールチョコレート フレーク(スイート) / 200g
https://tomiz.com/item/01277401
・クーベルチュールチョコレート フレーク(ミルク) / 200g
https://tomiz.com/item/01277501
・クーベルチュールチョコレート フレーク(ホワイト) / 200g
https://tomiz.com/item/01277601
・アルゴン長角セルクル 150×100×H40 / 1個
https://tomiz.com/item/01599200

======================================================================

▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!

▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1

▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV

▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/

#富澤商店

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です