<Ingredients>
・Chestnuts 500g
・Honey about 1.5tbsp
・Organic cotton cloth
・栗 500g:横山農園
・蜂蜜 大さじ1.5くらい:森羅万象
・布 プリスティンのオーガニックコットン
<レシピ>
①(下準備)栗は水に浸して一晩置く。
②40分ほど栗を茹でる。
③2つにカットして中から実をくり抜く。
④すり鉢で栗を潰しながら蜂蜜を加える。
■森羅万象
https://shin-ra-ban-sho.com/
■プリスティン
https://www.pristine.jp/shop/default.aspx
————————————————-
■□Katie style□■
農薬も肥料も使わない自然栽培の野菜料理教室、katie styleを主宰しています。旬の野菜の美味しさを最大限に引き出すシンプルな料理法をお伝えします。美味しい~と思わず笑みがこぼれお料理することが楽しくなる、そんな時間と空間を是非ご一緒に。
まずは座学も組み込んだ基本のキを学ぶ『五感を使った料理』クラスにご参加ください。
オーガニックのパンクラス、出産前から離乳食を始めた母と子の『おやさいはじめ』、イタリアのチェチで仕込むチェチ味噌WS他、オーガニックメロンの会や牛窓の牡蠣会など特別レッスンやイベントも随時開催しています。
katie style
http://katiestyle.jp/
Instagramでもお料理をアップしてます。
https://www.instagram.com/katiekeiko/
————————————————-
#栗 #オーガニック #katiestyle #くりきんとん #秋のスイーツ #自然栽培 #自家製 #Chestnuts #organiccotton #和菓子 #砂糖不使用 #organic #recipe #homemade #japanesesweets