ふわっと香る♪ 桜のフィナンシェ / お菓子のレシピ

フィナンシェとは、フランス語で「金融家」「お金持ち」などの意味があり、「金の延べ棒」をイメージして作られたお菓子です。焦がしバターとアーモンドプードルを加えた生地は香ばしくしっとりとしていてリッチなバターの香りが楽しめます。
このレシピは自然な桜の味と香りが楽しめるサクラプラスを使用しています。仕上げに桜の花の塩漬けを飾った春らしいフィナンシェです。

▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20250203104224/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250321_nr

■ 材料(6個分)
《フィナンシェ生地》
・バター(食塩不使用) / 45g
卵白 / 45g
微粒子グラニュー糖 / 30g
はちみつ / 10g
薄力粉 / 20g
皮無アーモンドプードル / 25g
Wサクラ+(プラス)国産プレミアム / 10g

《トッピング》
・桜花の塩漬 / 適量

《使用した道具》
・ホイッパー
・ゴムベラ
・cuoca×CHIYODAフィナンシェ6個型
・絞り袋

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・Wサクラ+(プラス)国産プレミアム / 100g
https://tomiz.com/item/02226000/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250321_ni01
・cuoca×CHIYODAフィナンシェ6個型 / 1個
https://tomiz.com/item/01925500/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_250321_ni02

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