↓材料・作り方の詳細✍🏻
王道スコーンをヘルシーに✨
————————————
【材料🛒】
☑︎ 高カカオチョコ:20g
[A]
☑︎ 溶いたたまご:1個
☑︎ 牛乳or豆乳 60ml
☑︎ 米油:40g
→バターでもOK
☑︎ ラカンカ:45g
→砂糖でもOK
[B]
☑︎ 米粉(お菓子作りに使えるもの):200g
☑︎ ベーキングパウダー:6g
————————————
【作り方🍴】
❶ たまごを溶き、小さじ2を他の皿に移しておく。
❷ ボウルに[A]の材料を入れてよくまぜる。
❸ [B]の材料を加えて、粉っぽさがなくなるまでよくまぜる。
※生地がパラパラしててもOK。
❹「高カカオチョコ」を細かくして、生地と混ぜる。
❺ 生地をラップで包んで固め、厚さ2cmほどの円形にし、6等分する。
❻ ❶で取っておいた卵液を等分した生地に塗る。
❼200度に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱取れたら完成!
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#レシピ
↓材料・作り方の詳細✍🏻
王道スコーンをヘルシーに✨
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【材料🛒】
☑︎ 高カカオチョコ:20g
[A]
☑︎ 溶いたたまご:1個
☑︎ 牛乳or豆乳 60ml
☑︎ 米油:40g
→バターでもOK
☑︎ ラカンカ:45g
→砂糖でもOK
[B]
☑︎ 米粉(お菓子作りに使えるもの):200g
☑︎ ベーキングパウダー:6g
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【作り方🍴】
❶ たまごを溶き、小さじ2を他の皿に移しておく。
❷ ボウルに[A]の材料を入れてよくまぜる。
❸ [B]の材料を加えて、粉っぽさがなくなるまでよくまぜる。
※生地がパラパラしててもOK。
❹「高カカオチョコ」を細かくして、生地と混ぜる。
❺ 生地をラップで包んで固め、厚さ2cmほどの円形にし、6等分する。
❻ ❶で取っておいた卵液を等分した生地に塗る。
❼200度に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱取れたら完成!
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美味しそう!
作ります😊
ゐる
今作りたいのドンピシャすぎるぅ!!!
ありがとうございます!!!
初めてコメントします。
去年の10月からヨーグルトスコーンをほぼ毎日作り、
毎日食べています。
朝食と昼食にお米の代わりに食べます。
飽きる気配はないですね。
肌綺麗やね
かずさんこんばんは😸
スコーン定期的に作ってるスコーン星人です😊
おやつにも朝食にもいいからよく作ります。
簡単だし明日の朝に食べられるから今から作っちゃおうかな
ピクニックいいですね❤
かずさんと一緒に行きたい😊
米粉スコーン🎉これが1番 簡単かもꕀ⋆
うまぁ~の顔が最高にかわいー(⑅•͈૦•͈⑅).ᐟ.ᐟ
私もスコーン星人です!
スコーン星人仲間たくさんいて歓喜。