チャンククッキー3選 レシピは説明欄

プレーンチョコチャンククッキー

材料はこちら🧑‍🍳
米粉 大さじ2(20g)
油(米油でもオリーブオイルでも)
小さじ1(4.5g)
牛乳 小さじ2(10g)
ベーキングパウダー 1g
はちみつ 小さじ1(7g)
高カカオチョコレート 1個

作り方
1.高カカオチョコレート以外の材料を入れ混ぜる
2.成形しクッキングシートにのせ
 高カカオチョコレートをのせる
3.600w40秒加熱
4.トースターで180度2分〜加熱し
 完成

トースターがない場合は
レンジで1分半ほど加熱してください

チョコチャンククッキー

材料はこちら🧑‍🍳
米粉 大さじ2(20g)
油(米油でもオリーブオイルでも)
小さじ1(4g)
牛乳 大さじ1(15g)
ココアパウダー 小さじ2(5g)
ベーキングパウダー 1g
はちみつ 小さじ1(7g)
高カカオチョコレート 1個

作り方
1.高カカオチョコレート以外の材料を入れ混ぜる
2.成形しクッキングシートにのせ
 高カカオチョコレートをのせる
3.600w40秒加熱
4.トースターで180度2分〜加熱し
 完成

焦げやすく、ココアパウダーは水を九州しやすいトースターがない場合は
レンジで1分半ほど加熱してください

カフェモカチャンククッキー

材料はこちら🧑‍🍳
米粉 大さじ2(20g)
油(米油でもオリーブオイルでも)
小さじ1(4.5g)
牛乳 小さじ2(10g)
ベーキングパウダー 1g
はちみつ 小さじ1(7g)
コーヒー 小さじ1(2g)
高カカオチョコレート 1個
お好みでナッツ

作り方
1.高カカオチョコレート以外の材料を入れ混ぜる

2.成形し中に高カカオ半量を
 入れ込む
3.クッキングシートにのせ残りの
 高カカオチョコレートをのせる
 (お好みでナッツも)
3.600w40秒加熱
4.トースターで180度2分〜加熱し
 完成✨

トースターがない場合は
レンジで1分半ほど加熱してください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です