【水チョコの作り方】
★材料
・ショコラ生チョコ仕立て 北海道ミルク味:8粒
・お湯 30ml
★手順
①チョコレートを湯煎orレンジに1分ほどかける ※溶けていなければ10秒ずつ追加する
②よく混ぜて、粘度が出てきたらお湯を入れる
③またよく混ぜて、氷水に入れて更に硬くなってくるまで混ぜる
④器に映して冷蔵庫で一晩寝かせる
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
【水チョコの作り方】
★材料
・ショコラ生チョコ仕立て 北海道ミルク味:8粒
・お湯 30ml
★手順
①チョコレートを湯煎orレンジに1分ほどかける ※溶けていなければ10秒ずつ追加する
②よく混ぜて、粘度が出てきたらお湯を入れる
③またよく混ぜて、氷水に入れて更に硬くなってくるまで混ぜる
④器に映して冷蔵庫で一晩寝かせる