【混ぜてレンチンだけ】濃厚チョコケーキ #グルテンフリー #グルテンフリーレシピ #ダイエットレシピ #ダイエットおやつ #チョコケーキ #簡単レシピ #簡単チョコケーキ #shorts

美味しそう🤤作ってみたい🥣って思ったら
いいね👍やコメントで教えてね😉

たった5分で完成❣️
材料全部入れて混ぜてレンチンするだけ😳

チョコレート不使用🍫❌
お豆腐&米粉を使ってるからグルテンフリーでヘルシー🌾

えっ!チョコ使ってないの!?って子供にびっくりされたぐらい濃厚✨

みんなも作ってみてね🍫💕

 
┈ 材料 𓎩 ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈

特濃ケンちゃん豆腐 1パック
卵 1個
きび糖 大さじ2
米粉 大さじ2
純ココア 大さじ2

┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈

作り方
①ボウルに材料を全部入れる
②なめらかになるまで混ぜる
③耐熱容器にクッキングシートを敷いて流し入れる
④生地をならす
⑤電子レンジ600wでラップをせずに3分30秒温める
⑥粗熱を取って冷蔵庫で1時間冷やす

きび糖はハチミツ🍯でも🙆‍♀️
純ココアがない時は普通のココアでもいいよ👍
その時は甘さを減らしたり調節してね😉

中にナッツを入れたりチョコチップを入れたり
お好みでアレンジ楽しんでね❤️

今回の分量は甘さ控えめで作ってます😌
お子さんのおやつや甘めがいい方は砂糖の量を増やしてね😉

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

\ズボラでも簡単
真似したくなるレシピをお届け/

▷グルテンフリーだから罪悪感ゼロ❣️ダイエットにも◎
▷子供にもやさしいおやつ👌🏻⸝⋆
▷忙しくてもささっと作れるから子供との時間を楽しめる💕

感想や質問などコメントもらえると嬉しいです💛💛💛
気になるレシピあったらチャンネル登録、保存して見返してね😘
➳ @natsu_kantan.recipe

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です