【バレンタイン】フォンダ風チョコカップケーキの作り方

春mamaチャンネルへようこそ🤗

今回は、バレンタインに向けてフォンダ風チョコカップケーキを
作りました。
カップケーキの中から溶け出すガナッシュが魅力のフォンダ.ショコラ。
マフィン型を使って簡単に作れるようになっています。
ケーキの表面はサクッと軽く、中はふんわりしっとり。
温度によって食感が変化変化するので、焼きたて、冷まして常温で、
冷蔵庫で冷やしてと味の変化を楽しむことが出来るカップケーキに
なっていますよ😊

バレンタインも近いので、ラッピングしてプレゼントすると喜ばれます!

ぜひ最後までご視聴して頂き作ってみて下さい。

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【材料】マイフィン型6個

〈ガナッシュ〉
生クリーム(乳脂肪分35%) 50ml
ミルクチョコレート     60g       
ブランデー         大さじ1/2

〈生地〉
無塩バター         110g
きび砂糖(お好みの砂糖)   65g
卵             1個
卵黄            1個分
ミルクチョコレート     90g
薄力粉           60g
アーモンドパウダー     35g
ココアパウダー       5g

〈トッピング〉
お好みのナッツやドライフルーツ

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