↓材料・作り方の詳細✍🏻
前作ったチョコサンドの簡易版!🍫🍪
生クリーム不使用やのにめちゃうま。
————————————
【材料🛒】
☑︎ クッキー:好きなだけ
[生チョコ]
☑︎ お好みのチョコ:100g
→僕は高カカオチョコ使用。
☑︎ 牛乳or無調整豆乳:70ml
☑︎ ギリシャヨーグルト:30g
→水切りヨーグルトでもOK
[使用した型]
☑︎ 100均とかにある縦長の保存容器
————————————
【作り方🍴】
❶『お好みのチョコ 100g』をレンチン(600w)2分して、溶かし混ぜる。
❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 70ml』『ギリシャヨーグルト30g』を加えてよくまぜる。
❸ 容器にラップ敷いて、流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
❹ 『❸ 生チョコ』をクッキーでサンドして完成。
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#レシピ
↓材料・作り方の詳細✍🏻
前作ったチョコサンドの簡易版!🍫🍪
生クリーム不使用やのにめちゃうま。
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【材料🛒】
☑︎ クッキー:好きなだけ
[生チョコ]
☑︎ お好みのチョコ:100g
→僕は高カカオチョコ使用。
☑︎ 牛乳or無調整豆乳:70ml
☑︎ ギリシャヨーグルト:30g
→水切りヨーグルトでもOK
[使用した型]
☑︎ 100均とかにある縦長の保存容器
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【作り方🍴】
❶『お好みのチョコ 100g』をレンチン(600w)2分して、溶かし混ぜる。
❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 70ml』『ギリシャヨーグルト30g』を加えてよくまぜる。
❸ 容器にラップ敷いて、流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
❹ 『❸ 生チョコ』をクッキーでサンドして完成。
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乳と卵とナッツ系がだめな豆乳アレルギー大好きっ子なうちの子においしい濃厚チョコレートおしえてください🙇♀️
あー!今ちょうど無調製豆乳飲まれたところ🤣
めちゃくちゃ心撃ち抜かれちゃうチョコなんて危険だー😍
これ絶対味見しちゃうやつ😂🎉
これは素敵なお菓子ですね🍫
そしてお肌も綺麗で羨ましいです🙈
カズさんの「ドッキュンしちゃう」が個人的にツボ😊
作ってみまーす👍