鬼簡単・生クリーム不使用『生チョコクッキーサンド』#簡単レシピ

↓材料・作り方の詳細✍🏻
前作ったチョコサンドの簡易版!🍫🍪
生クリーム不使用やのにめちゃうま。
————————————
【材料🛒】
☑︎ クッキー:好きなだけ

[生チョコ]
☑︎ お好みのチョコ:100g
→僕は高カカオチョコ使用。
☑︎ 牛乳or無調整豆乳:70ml
☑︎ ギリシャヨーグルト:30g
→水切りヨーグルトでもOK

[使用した型]
☑︎ 100均とかにある縦長の保存容器

————————————
【作り方🍴】
❶『お好みのチョコ 100g』をレンチン(600w)2分して、溶かし混ぜる。

❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 70ml』『ギリシャヨーグルト30g』を加えてよくまぜる。

❸ 容器にラップ敷いて、流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

❹ 『❸ 生チョコ』をクッキーでサンドして完成。

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#レシピ

5 thoughts on “鬼簡単・生クリーム不使用『生チョコクッキーサンド』#簡単レシピ

  1. ↓材料・作り方の詳細✍🏻
    前作ったチョコサンドの簡易版!🍫🍪
    生クリーム不使用やのにめちゃうま。
    ————————————
    【材料🛒】
    ☑︎ クッキー:好きなだけ

    [生チョコ]
    ☑︎ お好みのチョコ:100g
    →僕は高カカオチョコ使用。
    ☑︎ 牛乳or無調整豆乳:70ml
    ☑︎ ギリシャヨーグルト:30g
    →水切りヨーグルトでもOK

    [使用した型]
    ☑︎ 100均とかにある縦長の保存容器

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    【作り方🍴】
    ❶『お好みのチョコ 100g』をレンチン(600w)2分して、溶かし混ぜる。

    ❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 70ml』『ギリシャヨーグルト30g』を加えてよくまぜる。

    ❸ 容器にラップ敷いて、流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    ❹ 『❸ 生チョコ』をクッキーでサンドして完成。

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  2. 乳と卵とナッツ系がだめな豆乳アレルギー大好きっ子なうちの子においしい濃厚チョコレートおしえてください🙇‍♀️

  3. あー!今ちょうど無調製豆乳飲まれたところ🤣
    めちゃくちゃ心撃ち抜かれちゃうチョコなんて危険だー😍
    これ絶対味見しちゃうやつ😂🎉

  4. これは素敵なお菓子ですね🍫

    そしてお肌も綺麗で羨ましいです🙈

  5. カズさんの「ドッキュンしちゃう」が個人的にツボ😊
    作ってみまーす👍

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