【材料4つ】卵や生クリームなし!チョコレートバスクチーズケーキ作り方! / 【syun cooking】

チャンネル登録、いいね!よろしくお願いします!
https://m.youtube.com/channel/UCmZkxD6Tq9mL_pMT-UNS-GA

🔔をクリックして、
すべてを選択すると早く最新動画をチェックできます!
いいねとコメントもお忘れなく✔︎
_______________________________________________________________

今回はチョコバスクチーズケーキの作り方です。
材料4つ!卵や生クリームなし!
簡単にバスクチーズケーキが作れてしまいます。
しっとりなめらか食感。
お家でお店の味が楽しめる。
お手軽チョコレートバスクチーズケーキに仕上げました。

This time is how to make chocolate Basque cheesecake.
4 ingredients! No eggs or whipped cream!
Basque cheesecake is easy to make.
Moist and smooth texture.
You can enjoy the taste of the shop at home.
Finished with a simple chocolate Basque cheesecake.
_______________________________________________________________

◯作るポイント
※クリームチーズを常温に戻しておく。
※ダマがなくなるまで混ぜる。
※表面を焦がす。
※しっかりと粗熱を取る。

◯動画のポイント
・材料4つ!
・卵なし!
・生クリームなし!
・混ぜて焼くだけ!

[レシピ]

材料  12cm型
◯チョコバスクチーズケーキ
・スーパーカップチョコ 1個
・クリームチーズ200g
・ヨーグルト50g
・薄力粉 20g

1.クリームチーズをよく練り混ぜる。
2.ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3.薄力粉を入れてよく混ぜる。
4.チョコアイスを500wの電子レンジで2分加熱する。
5.チーズ生地に入れてよく混ぜる。
6.型に流し入れる。
7.230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
7.焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やす。

Material 12 cm type
◯Chocolate Basque cheesecake
・1 super cup chocolate
・200g of cream cheese
・Yogurt 50g
・20g cake flour
_______________________________________________________________

20歳!趣味でスイーツを作ってます!
たくさんの質問!作ってほしいスイーツなどあればコメントに書いて頂けると嬉しいです!

SNSもやっています!
いいね!フォローお願いします!
タグやストーリーなどに載せて頂けるととても嬉しいです!
_______________________________________________________________

12cm丸型を15cm丸型→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型→3倍

15cm丸型を12cm丸型→0.6倍
15cm丸型を18cm丸型→1.5倍
15cm丸型を21cm丸型→2倍
_______________________________________________________________

◯おすすめ動画↓

◯おすすめ再生リスト
オーブンなしレシピ↓

オレオレシピ↓

_______________________________________________________________

◯SNS↓
note: https://note.com/syun_cooking

Instagram: https://www.instagram.com/syun_cooking

TikTok: https://vt.tiktok.com/M84f7U/

Twitter: https://twitter.com/SyunCooking

クラシル: https://kurashiru.com/profiles/syun_cooking

#syuncooking
#チーズケーキ
#バスクチーズケーキ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です