基本のこしあんの作り方 / 和菓子のレシピ

小豆から作る本格餡子。
今回は、こしあんの作り方をご紹介します。

▶︎ レシピや材料・道具の詳細はこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20190908212457/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240408_02

■ 材料
小豆 / 200g
上白糖 / 240g
重曹 / 2.6g
水 / 適量

▶︎ このレシピのイチオシ商品はこちら
・北海道産 特選小豆 / 200g
https://tomiz.com/item/00007402/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_content=yt_description&utm_campaign=youtube_240408_03

======================================================================

▼ チャンネル紹介 ▼
日本最大の製菓製パン材料専門店 富澤商店の Youtube公式チャンネルです。
「お菓子作りやパン作りに役立つコツ」やプロによる無料のレッスン動画、お菓子・パンのレシピ動画もお届けしています!

▼ チャンネル登録はこちら ▼
http://www.youtube.com/channel/UCM5HVY7SEuo3DclZA3Gw96w?sub_confirmation=1

▼ 公式WEBサイト ▼
http://bit.ly/2QmXdBV

▼ SNSも毎日配信しています ▼
・Instagram
https://www.instagram.com/tomiz_by_tomizawashouten/
・Twitter

・Facebook
https://www.facebook.com/tomizawashoten/

#富澤商店

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です