【簡単レシピ】絶品メロンパン風クッキーの作り方!バター香る贅沢スイーツ🍪#お菓子作り #メロンパンクッキー #クッキー

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  1. 今回は、メロンパンの皮、つまりクッキーの部分だけで作る、絶品メロンパン風クッキーのレシピをご紹介します!バターの豊かな香りとサクサクとした食感が特徴のこのクッキーは、見た目もかわいく、お茶請けにもぴったりです。

    【材料】(60g×14個分)
    バター:200g
    グラニュー糖:160g
    卵:2 個分
    薄力粉:320g
    アーモンドプードル:110g

    焼成:180℃ 約25分

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    1. バターと卵を常温に出しておきます。バターは薄くスライスしておくと早く柔らかくなります。

    2. バターが柔らかくなったら、ほぐしクリーム状になるまで混ぜます。

    3. グラニュー糖を加え、すり混ぜます。混ぜにくい場合はホイッパーを使用しても良いですが、空気を含ませないように注意してください。

    4. 砂糖とバターが混ざったら、一旦置いておき、別のボウルに卵を割り入れ、軽く溶き、生地に加えます。

    5. 卵は2~3回に分けて加え、加えるたびにしっかり混ぜます。

    6. 卵が全部混ざったら、一旦置いておき、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、2回ほどに分けて生地に加えます。

    7. 一回目の粉が9割ほど混ざったら、2回目の粉を加え、ヘラで混ぜにくい場合は手で混ぜても大丈夫です。

    8. 混ざったら、ラップに包み、冷蔵庫で冷やし固めます。

    9. 冷やし固めたら、重さを計り、作りたい個数分に分け、動画では14等分に分けています。

    10. 分けたら、生地を手で丸め、天板に並べ、形を整えながら手の平で軽く潰します。

    11. 潰したら、カード等で格子状に模様を付け、オーブンで180℃で約25分焼きます。串を刺して生地が付いてこなければ焼けています。

    12. 粗熱が取れたら皿に移して完成です。

    このレシピでは、メロンパン特有の見た目を再現するため、生地を丸めてから格子状に模様を付ける工夫をしています。お家で簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

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