クッキー【簡単レシピ】絶品メロンパン風クッキーの作り方!バター香る贅沢スイーツ🍪#お菓子作り #メロンパンクッキー #クッキー admin1年 ago1年 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: 丹波篠山市で柿のスイーツレシピコンテスト 最優秀賞は小学1年生考案のアイスクリームNext: 材料4つ いちごフルーチェプリン🍓 #フルーチェ #いちごスイーツ #いちご #プリン #おうちカフェ #お菓子作り #お菓子レシピ #簡単おやつ #strawberry #スイーツ #簡単レシピ One thought on “【簡単レシピ】絶品メロンパン風クッキーの作り方!バター香る贅沢スイーツ🍪#お菓子作り #メロンパンクッキー #クッキー” 今回は、メロンパンの皮、つまりクッキーの部分だけで作る、絶品メロンパン風クッキーのレシピをご紹介します!バターの豊かな香りとサクサクとした食感が特徴のこのクッキーは、見た目もかわいく、お茶請けにもぴったりです。 【材料】(60g×14個分) バター:200g グラニュー糖:160g 卵:2 個分 薄力粉:320g アーモンドプードル:110g 焼成:180℃ 約25分 ——————————————————————– 1. バターと卵を常温に出しておきます。バターは薄くスライスしておくと早く柔らかくなります。 2. バターが柔らかくなったら、ほぐしクリーム状になるまで混ぜます。 3. グラニュー糖を加え、すり混ぜます。混ぜにくい場合はホイッパーを使用しても良いですが、空気を含ませないように注意してください。 4. 砂糖とバターが混ざったら、一旦置いておき、別のボウルに卵を割り入れ、軽く溶き、生地に加えます。 5. 卵は2~3回に分けて加え、加えるたびにしっかり混ぜます。 6. 卵が全部混ざったら、一旦置いておき、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、2回ほどに分けて生地に加えます。 7. 一回目の粉が9割ほど混ざったら、2回目の粉を加え、ヘラで混ぜにくい場合は手で混ぜても大丈夫です。 8. 混ざったら、ラップに包み、冷蔵庫で冷やし固めます。 9. 冷やし固めたら、重さを計り、作りたい個数分に分け、動画では14等分に分けています。 10. 分けたら、生地を手で丸め、天板に並べ、形を整えながら手の平で軽く潰します。 11. 潰したら、カード等で格子状に模様を付け、オーブンで180℃で約25分焼きます。串を刺して生地が付いてこなければ焼けています。 12. 粗熱が取れたら皿に移して完成です。 このレシピでは、メロンパン特有の見た目を再現するため、生地を丸めてから格子状に模様を付ける工夫をしています。お家で簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
今回は、メロンパンの皮、つまりクッキーの部分だけで作る、絶品メロンパン風クッキーのレシピをご紹介します!バターの豊かな香りとサクサクとした食感が特徴のこのクッキーは、見た目もかわいく、お茶請けにもぴったりです。 【材料】(60g×14個分) バター:200g グラニュー糖:160g 卵:2 個分 薄力粉:320g アーモンドプードル:110g 焼成:180℃ 約25分 ——————————————————————– 1. バターと卵を常温に出しておきます。バターは薄くスライスしておくと早く柔らかくなります。 2. バターが柔らかくなったら、ほぐしクリーム状になるまで混ぜます。 3. グラニュー糖を加え、すり混ぜます。混ぜにくい場合はホイッパーを使用しても良いですが、空気を含ませないように注意してください。 4. 砂糖とバターが混ざったら、一旦置いておき、別のボウルに卵を割り入れ、軽く溶き、生地に加えます。 5. 卵は2~3回に分けて加え、加えるたびにしっかり混ぜます。 6. 卵が全部混ざったら、一旦置いておき、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、2回ほどに分けて生地に加えます。 7. 一回目の粉が9割ほど混ざったら、2回目の粉を加え、ヘラで混ぜにくい場合は手で混ぜても大丈夫です。 8. 混ざったら、ラップに包み、冷蔵庫で冷やし固めます。 9. 冷やし固めたら、重さを計り、作りたい個数分に分け、動画では14等分に分けています。 10. 分けたら、生地を手で丸め、天板に並べ、形を整えながら手の平で軽く潰します。 11. 潰したら、カード等で格子状に模様を付け、オーブンで180℃で約25分焼きます。串を刺して生地が付いてこなければ焼けています。 12. 粗熱が取れたら皿に移して完成です。 このレシピでは、メロンパン特有の見た目を再現するため、生地を丸めてから格子状に模様を付ける工夫をしています。お家で簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね! 返信
今回は、メロンパンの皮、つまりクッキーの部分だけで作る、絶品メロンパン風クッキーのレシピをご紹介します!バターの豊かな香りとサクサクとした食感が特徴のこのクッキーは、見た目もかわいく、お茶請けにもぴったりです。
【材料】(60g×14個分)
バター:200g
グラニュー糖:160g
卵:2 個分
薄力粉:320g
アーモンドプードル:110g
焼成:180℃ 約25分
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1. バターと卵を常温に出しておきます。バターは薄くスライスしておくと早く柔らかくなります。
2. バターが柔らかくなったら、ほぐしクリーム状になるまで混ぜます。
3. グラニュー糖を加え、すり混ぜます。混ぜにくい場合はホイッパーを使用しても良いですが、空気を含ませないように注意してください。
4. 砂糖とバターが混ざったら、一旦置いておき、別のボウルに卵を割り入れ、軽く溶き、生地に加えます。
5. 卵は2~3回に分けて加え、加えるたびにしっかり混ぜます。
6. 卵が全部混ざったら、一旦置いておき、薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、2回ほどに分けて生地に加えます。
7. 一回目の粉が9割ほど混ざったら、2回目の粉を加え、ヘラで混ぜにくい場合は手で混ぜても大丈夫です。
8. 混ざったら、ラップに包み、冷蔵庫で冷やし固めます。
9. 冷やし固めたら、重さを計り、作りたい個数分に分け、動画では14等分に分けています。
10. 分けたら、生地を手で丸め、天板に並べ、形を整えながら手の平で軽く潰します。
11. 潰したら、カード等で格子状に模様を付け、オーブンで180℃で約25分焼きます。串を刺して生地が付いてこなければ焼けています。
12. 粗熱が取れたら皿に移して完成です。
このレシピでは、メロンパン特有の見た目を再現するため、生地を丸めてから格子状に模様を付ける工夫をしています。お家で簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!