⭐️米粉を使うメリット⭐️
*グルテンがないので生地の混ぜすぎによって固くなる心配なし!
*生地を休ませる時間が短くて済む!
*粉をふるう手間もなし!
初めてのクッキー作りは米粉がおすすめです(^^)♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料/直径3cmクッキー約60枚分】
*無塩バター:100g
*米粉:120g
*砂糖:50g
*卵黄:1個分
*グラニュー糖(まぶす用):適量
☆チョコナッツ
*ココアパウダー:5g
*アーモンドスライス:10g
☆抹茶ナッツ
*抹茶パウダー:3g
*アーモンドスライス:.10g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回使用した材料はこちらから購入できます↓↓
【熊本県産米ミズホチカラ 製菓用米粉/ 1kg】
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3663447&pid=888195147&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F01782300
【富澤商店】お菓子作りの材料や道具が揃っています☆
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3663447&pid=888195147&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2F
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
︎
☐Instagram︎☐
https://www.instagram.com/shirokuro1720
︎☐TikTok︎☐
https://vt.tiktok.com/ZSJvWd5Vf/
☐music☐
샛별 – 소금빵 / https://youtu.be/hiMlO9BM1j0
샛별 – Apple Cinnamon / https://youtu.be/CLCVwQnyBAA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#米粉クッキー
#米粉のディアマンクッキー
#グルテンフリークッキー
#米粉レシピ
#アイスボックスクッキー
#簡単お菓子作り
#量産できるお菓子
#富澤商店プレミアムファミリー