【材料】
米
もち米
さつまいも(かぼちゃ)
あずきアイス
塩
【作り方】
1. 米ともち米を合わせて研いで浸水させておく。
2. さつまいも(かぼちゃ)は食べやすい大きさぶらに切る。
3. あずきアイスは炊飯器に入らなければバーを外す。
4. ①の水を切って炊飯器に入れ、目盛りより少なめの水加減をし、 ②と③を入れて炊く。
5. 炊き上がりに塩少々を加えて混ぜる。
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
【材料】
米
もち米
さつまいも(かぼちゃ)
あずきアイス
塩
【作り方】
1. 米ともち米を合わせて研いで浸水させておく。
2. さつまいも(かぼちゃ)は食べやすい大きさぶらに切る。
3. あずきアイスは炊飯器に入らなければバーを外す。
4. ①の水を切って炊飯器に入れ、目盛りより少なめの水加減をし、 ②と③を入れて炊く。
5. 炊き上がりに塩少々を加えて混ぜる。