クッキー#ハロウィン #ハロウィンお菓子 #ハロウィンレシピ #ハロウィンクッキー #クッキー作り #お菓子作り admin1年 ago1年 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: チョコチャンククッキー🍪 #簡単レシピ #お菓子作りNext: 入れ歯チョコ‼️‼️ #入れ歯チョコ #ハロウィン #ハロウィンお菓子 #簡単レシピ #shorts One thought on “#ハロウィン #ハロウィンお菓子 #ハロウィンレシピ #ハロウィンクッキー #クッキー作り #お菓子作り” かぼちゃの蜘蛛の巣クッキー 🎃🕸️/ かぼちゃを使って蜘蛛の巣模様のクッキーを作ってみました‼︎ 出来立てはしっとり柔らかめ、冷やすと優しいサクッとした食感でとっても食べやすい味わいです🧸 成形がちょっと大変だけど、その分出来上がりがめちゃ可愛~♡ ※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁 ▶️かぼちゃのペーストの作り方 ①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す ②皮を剥き、裏漉しする ③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす ※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。 水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160℃に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分 ◎無塩バター 36g ◎粉糖 28g ◎かぼちゃペースト 38g ⚫︎薄力粉 50g+3g ・ブラックココアパウダー 4g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に入れて混ぜる ②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる ③ 生地70gにブラックココアパウダーを加えて混ぜる ④残りのプレーンの生地に薄力粉を3g加えて混ぜる ⑤生地を丸く薄く広げ、徐々に量を減らしながら、5〜7回交互に重ね、竹串で中心から線を引く ⑥160℃のオーブンで15分焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単おやつ #簡単スイーツ #Cookie #Cookies #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #ハロウィン #ハロウィンスイーツ #ハロウィンレシピ #ハロウィンクッキー #ハロウィンお菓子 #おうちカフェ #おうちカフェレシピ 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
かぼちゃの蜘蛛の巣クッキー 🎃🕸️/ かぼちゃを使って蜘蛛の巣模様のクッキーを作ってみました‼︎ 出来立てはしっとり柔らかめ、冷やすと優しいサクッとした食感でとっても食べやすい味わいです🧸 成形がちょっと大変だけど、その分出来上がりがめちゃ可愛~♡ ※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁 ▶️かぼちゃのペーストの作り方 ①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す ②皮を剥き、裏漉しする ③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす ※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。 水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160℃に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分 ◎無塩バター 36g ◎粉糖 28g ◎かぼちゃペースト 38g ⚫︎薄力粉 50g+3g ・ブラックココアパウダー 4g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に入れて混ぜる ②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる ③ 生地70gにブラックココアパウダーを加えて混ぜる ④残りのプレーンの生地に薄力粉を3g加えて混ぜる ⑤生地を丸く薄く広げ、徐々に量を減らしながら、5〜7回交互に重ね、竹串で中心から線を引く ⑥160℃のオーブンで15分焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単おやつ #簡単スイーツ #Cookie #Cookies #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #ハロウィン #ハロウィンスイーツ #ハロウィンレシピ #ハロウィンクッキー #ハロウィンお菓子 #おうちカフェ #おうちカフェレシピ 返信
イースタークッキーの作り方🐣🎀🤍 #ちいかわ #ハチワレ #うさぎ #型抜きクッキー #お菓子作り #イースターエッグ #クッキー #むちゃうまスタンププリン #おうちカフェ #Cookies admin17時間 ago12時間 ago 2
かぼちゃの蜘蛛の巣クッキー 🎃🕸️/
かぼちゃを使って蜘蛛の巣模様のクッキーを作ってみました‼︎
出来立てはしっとり柔らかめ、冷やすと優しいサクッとした食感でとっても食べやすい味わいです🧸
成形がちょっと大変だけど、その分出来上がりがめちゃ可愛~♡
※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁
▶️かぼちゃのペーストの作り方
①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す
②皮を剥き、裏漉しする
③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす
※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。
水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌
▫︎下準備▫︎
・オーブンを160℃に予熱
▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分
◎無塩バター 36g
◎粉糖 28g
◎かぼちゃペースト 38g
⚫︎薄力粉 50g+3g
・ブラックココアパウダー 4g
▫︎作り方▫︎
①◎を順に入れて混ぜる
②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる
③ 生地70gにブラックココアパウダーを加えて混ぜる
④残りのプレーンの生地に薄力粉を3g加えて混ぜる
⑤生地を丸く薄く広げ、徐々に量を減らしながら、5〜7回交互に重ね、竹串で中心から線を引く
⑥160℃のオーブンで15分焼く
#クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単おやつ #簡単スイーツ #Cookie #Cookies #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #ハロウィン #ハロウィンスイーツ #ハロウィンレシピ #ハロウィンクッキー #ハロウィンお菓子
#おうちカフェ #おうちカフェレシピ