クッキー#ハロウィン #ハロウィンお菓子 #ハロウィンレシピ #クッキー作り #お菓子作り admin1年 ago1年 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: 【レンジで完成‼️さつまいもケーキ🥄】 #ダイエットレシピ #簡単レシピ #さつまいもレシピNext: チョコチャンククッキー🍪 #簡単レシピ #お菓子作り One thought on “#ハロウィン #ハロウィンお菓子 #ハロウィンレシピ #クッキー作り #お菓子作り” かぼちゃのマーブルクッキー 🎃🕸️/ かぼちゃを使ってハロウィン風のクッキーを作ってみました‼︎ ココアの風味とふんわりかぼちゃの味がする、重ためさっくりクッキーです🌟 マーブル模様が可愛くてたまらない~♡ ※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁 ▶️かぼちゃのペーストの作り方 ①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す ②皮を剥き、裏漉しする ③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす ※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。 水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160℃に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分 ◎無塩バター 30g ◎グラニュー糖 25g ◎かぼちゃペースト 22g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎アーモンドプードル 16g ・ブラックココアパウダー 4g ・パンプキンシード 14コ ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に入れて混ぜる。 ②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる ③ 生地半分にブラックココアパウダーを加えて混ぜる ④それぞれ小さく丸め、交互に4個ずつ配置し、丸く成形したら、線をつけてパンプキンシードをのせる ⑤160℃のオーブンで15分焼く 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
かぼちゃのマーブルクッキー 🎃🕸️/ かぼちゃを使ってハロウィン風のクッキーを作ってみました‼︎ ココアの風味とふんわりかぼちゃの味がする、重ためさっくりクッキーです🌟 マーブル模様が可愛くてたまらない~♡ ※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁 ▶️かぼちゃのペーストの作り方 ①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す ②皮を剥き、裏漉しする ③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす ※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。 水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌 ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160℃に予熱 ▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分 ◎無塩バター 30g ◎グラニュー糖 25g ◎かぼちゃペースト 22g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎アーモンドプードル 16g ・ブラックココアパウダー 4g ・パンプキンシード 14コ ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に入れて混ぜる。 ②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる ③ 生地半分にブラックココアパウダーを加えて混ぜる ④それぞれ小さく丸め、交互に4個ずつ配置し、丸く成形したら、線をつけてパンプキンシードをのせる ⑤160℃のオーブンで15分焼く 返信
イースタークッキーの作り方🐣🎀🤍 #ちいかわ #ハチワレ #うさぎ #型抜きクッキー #お菓子作り #イースターエッグ #クッキー #むちゃうまスタンププリン #おうちカフェ #Cookies admin17時間 ago12時間 ago 2
かぼちゃのマーブルクッキー 🎃🕸️/
かぼちゃを使ってハロウィン風のクッキーを作ってみました‼︎
ココアの風味とふんわりかぼちゃの味がする、重ためさっくりクッキーです🌟
マーブル模様が可愛くてたまらない~♡
※かぼちゃ感は控えめでシンプルなお味です🍁
▶️かぼちゃのペーストの作り方
①かぼちゃをカットし10分ほど蒸す
②皮を剥き、裏漉しする
③中火にかけてまとまるまで水分を飛ばす
※目安としてはかぼちゃ1/4個(種、皮含めて約365g)で、ペースト約90gできます。
水分が多いとクッキーの食感が悪くなるので念入りに加熱してください🙌
▫︎下準備▫︎
・オーブンを160℃に予熱
▫︎材料▫︎ 🥣約17コ分
◎無塩バター 30g
◎グラニュー糖 25g
◎かぼちゃペースト 22g
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎アーモンドプードル 16g
・ブラックココアパウダー 4g
・パンプキンシード 14コ
▫︎作り方▫︎
①◎を順に入れて混ぜる。
②⚫︎を加え、粉気がなくなるまで混ぜる
③ 生地半分にブラックココアパウダーを加えて混ぜる
④それぞれ小さく丸め、交互に4個ずつ配置し、丸く成形したら、線をつけてパンプキンシードをのせる
⑤160℃のオーブンで15分焼く