皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はシフォンケーキシリーズのアレンジ
生チョコクリームをサンドしたシフォンケーキをご紹介します
アレンジ可能な究極のレシピですのでぜひ覚えてください!
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誰も教えてくれない本には載っていない失敗しない作り方を
動画を使って詳しく公開します
<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています
ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!
現役プロのリアルなショコラティエのテクニックをご紹介します!
@KAZU / ショコラティエ
#シフォンケーキ #生チョコ #お菓子 #簡単 #パティシエ
>>材料 生チョコシフォンサンド
6個分
◆ミルクチョコシフォン
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 3g
ミルクチョコ41% 40g
水 80g
卵 4個 M-L,LL推奨
きび糖 100g
180℃予熱 170℃55〜60分焼成
◆ミルクチョコクリーム
ミルクチョコ70g
水あめ10g
生クリーム200g
◆デコレーション
ミルクチョコレート 30g
最後までありがとうございます!!
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パティスリー&カフェデリーモ
国内7店舗展開 東京ミッドタウン日比谷本店
シェフショコラティエ/パティシエを務める江口和明
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焼く前なのにずっと美味しそう🍫