生のパイナップルとココナッツをたっぷり使ったトロピカルなケーキです♪
なめらか&ジューシーで1口食べれば南国気分^ ^
パイナップルのカットの仕方も説明しています。
ぜひ作ってみてね^ ^
【材料 18cm】
ココナッツサブレ 90g
バター 38g
(ココナッツムース)
生クリーム 150g
グラニュー糖 15g ※うち40gはデコレーション用
ゼラチン 10g
水 50g
ココナッツクリーム 100g
牛乳 110g
グラニュー糖 30g
レモン汁 10cc
(パイナップルゼリー)
パイナップル 250g
ゼラチン 5g
水 20g
水 90g
グラニュー糖 20g
パイナップルジュース 160g
バニラ 5分の1
ココナッツロング 20g
#パイナップルゼリー #ココナッツムース #お菓子作り