【パイナップル&ココナッツ】なめらかジューシーなゼリームースケーキの作り方【お菓子作り】

生のパイナップルとココナッツをたっぷり使ったトロピカルなケーキです♪
なめらか&ジューシーで1口食べれば南国気分^ ^

パイナップルのカットの仕方も説明しています。
ぜひ作ってみてね^ ^

【材料 18cm】

ココナッツサブレ 90g
バター 38g

(ココナッツムース)
生クリーム 150g
グラニュー糖 15g ※うち40gはデコレーション用

ゼラチン 10g
水 50g

ココナッツクリーム 100g
牛乳 110g
グラニュー糖 30g
レモン汁 10cc

(パイナップルゼリー)
パイナップル 250g

ゼラチン 5g
水 20g

水 90g
グラニュー糖 20g
パイナップルジュース 160g
バニラ 5分の1

ココナッツロング 20g

#パイナップルゼリー #ココナッツムース #お菓子作り

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