水切りヨーグルトとクリームチーズ、ラカント、ミックスベリーを混ぜて凍らせるだけの簡単レシピ✨水切りヨーグルトで作るので、濃厚クリーミー😍💕クリームチーズを少し加えてコク旨に仕上げたよ!
冷凍のミックスベリーだけだと甘さが足りないので、カロリーゼロのラカントをプラス!糖質と脂質が控えめなのもうれしい😊
濃厚リッチなアイスが食べたいけど、カロリーや糖質が気になるって方におすすめ👍良かったら作ってみてね!
\おすすめポイント/
・水切りヨーグルトは水分が少ないので、途中で混ぜなくても仕上がりがなめらか
・生クリームの代わりに、乳脂肪分の少ない水切りヨーグルトを使用!カロリーと脂質をオフ
・食品保存容器で混ぜて凍らせるので片付け楽ちん!
※全量のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…151kcal【糖質】…8.4g
【タンパク質】…9.5g 【脂質】…8.5g
【材料 1人分】
・水切りヨーグルト…80g オイコスやパルテノ、他のギリシャヨーグルトでもOK
・Kiriクリーミーポーション …1個 他のクリームチーズ16gでもOK
・冷凍ミックスベリー…30g
・ラカント …10gくらい 同量の砂糖でもOK
【作り方】
1.食品保存容器にクリームチーズとラカントを入れる。シャリシャリ感がなくなるまで良く練る。
2.水切りヨーグルトを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
※四隅もしっかりね
3.半解凍のミックスベリーを入れて、軽くつぶしながら混ぜる。
※ベリーは糖質が少なめなので、ダイエット中もおすすめ👍
4.フタをして冷凍庫で2時間くらい凍らせる。全体を混ぜたら、ミックスベリーチーズクリームアイスの完成!
※固くなり過ぎた場合は、600Wのレンジで10〜15秒加熱してね
↓お問い合わせはこちらへ!😊
https://bitstar.tokyo/contacts/@himahiyo
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濃厚リッチな味わいで大満足😆
ワンタッパーでめっちゃ簡単!後片付けも楽ちんだよ😁
【材料 1人分】
・水切りヨーグルト…80g オイコスやパルテノ、他のギリシャヨーグルトでもOK
・Kiriクリーミーポーション…1個 他のクリームチーズ16gでもOK
・冷凍ミックスベリー…30g
・ラカント…10gくらい 同量の砂糖でもOK
😻 так вкусно выглядит, что невозможно устоять
今ダイエット中だからちょうどEや( *´艸`)