【材料3つ】混ぜるだけ!夏のダイエットスイーツ♪チョコバナナ豆腐アイス

「ダイエット中でもアイスを食べたい!」
子どもたちがアイス食べている横で我慢していたところにこのレシピを考えました!

豆腐&バナナで
✔ 腹持ち抜群
✔ ヘルシー
✔ 栄養価が高い
罪悪感全くなしのアイスになっています!

生クリームや砂糖を使わずにたった3つの材料でできちゃうんです。

ダイエット中の方はぜひ作ってみてください♪

普通のチョコアイスよりは少しシャリシャリ食感でそれもまたクセになります!
チョコレートが入っていないのにチョコ感があり本当に美味しいです!!!

アイスは作るのが手間なイメージですが、ハンドブレンダーで混ぜるだけの簡単レシピです♪

■チョコバナナ豆腐アイスの材料

絹ごし豆腐1/2丁(150g)
バナナ 2本
ココアパウダー 大さじ3

バナナは黒い斑点(シュガースポット)ができている熟したものがオススメです!
「完熟しているバナナが家にないよ」って方は砂糖やメイプルシロップを足してもOK。

■チョコバナナ豆腐アイスの作り方

①材料を全てミキサーやハンドブレンダーに入れて混ぜる。
注意
豆腐は水切りなしです。ただ、ふたを開けたときの水分は切って下さい。
②全体をしっかりと混ぜてなめらかにします。
③ジッパーバッグに入れ、空気を抜き平らにして冷凍庫で約2時間。
④食べる前にもみほぐして完成!

■栄養価(100gあたり)

・通常のチョコアイス
エネルギー 320kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 20.5g
食物繊維 0.7g
糖質 32.7g
食塩 0.1g

・今回紹介したレシピ
エネルギー 92kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 2.7g
食物繊維 2.2g
糖質 12.5g
食塩 0g

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